Краснодар Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кубанские фермеры в надежде спастись от концерна «Покровский» снова вышли на пикет в Краснодаре

Общество, 19.09.2017 18:34

Более полсотни обманутых крестьян из восьми районов края 19 сентября собрались в парке имени 30-летия Победы в кубанской столице, чтобы обратить внимание власти на свою беду. Аграрии из Каневского, Отрадненского, Ленинградского, Кущевского, Мостовского и других районов Краснодарского края вышли на второй массовый санкционированный пикет в защиту своих прав на землю.

Пайщики, фермеры, представители местный предприятий, выстроившись в ряд, развернули плакаты с просьбами и лозунгами избавить их от гнета концерна «Покровский». Труженики и земледельцы выражают желание до банальности простое: оставить их в покое и дать им возможность честно работать на своей же земле.

aL3cz_cHesc.jpg

- Наше хозяйство попало под рейдерский захват, земля отобрана в пользу концерна «Покровский». Осуществлялся этот захват при содействии бывшего начальника управления имущественных отношений Каневского района Альберта Полевцова. Приговором районного суда Полевцов признан виновным в превышении должностных полномочий. Судом установлены те обстоятельства, на которые мы обращали внимание властей. Считаем, что концерн «Покровский» незаконно использует землю, которая находится в районе хутора Труд Каневского района, - поделилась Ирина Колесникова - директор РАФ «Новая жизнь» станицы Привольной. - Проблемы, с которыми сюда пришли фермеры, появились не сегодня. Это длительный процесс, который требует детального разбирательства, в одночасье такие вопросы не решаются. Но мы хотим напомнить власти, что проблемы не решены и чтобы она продолжала обращать на это свое внимание. Сейчас администрация Краснодарского края хотя бы для себя разобралась, ситуации, сложившиеся в разных районах Кубани, изучены. Администрация понимает, что концерн «Покровский» не столь безобиден, как они изначально себя позиционировали.

- У нас тут проблема одна на всех. Нас 22 пайщика мы с племзавода «Воля» (который входит в агрокомплекс «Каневской», а он в свою очередь входит в концерн «Покровский») выделяем свои земельные паи. Уже третий год не можем их никак выделить. По всем судам ходили. Тяжбы идут, никаких сдвигов нет. Мы обращаемся к правительству, губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, чтоб взял на контроль это дело. Сколько ж можно?! – рассказывает житель станицы Челбасской Александр Королев.

O5xmIGeFF2E.jpg

Действительно, за структурами концерна «Покровский» стоят многомиллиардные обороты и целый штат юристов, а пайщики и местные фермеры защищают свои права самостоятельно. Нетрудно догадаться, у кого больше ресурсов для судебных разбирательств.

Фермеров удивляет, что районные власти все знают, но конкретных действий никаких не предпринимают.

- Все остается на своих местах. Мы в невесомости. Сняли мы в Мостовском районном суде арест на нашу же землю, а его вновь накладывает Каневской суд. Сняли в Каневской, вот, 6 сентября, наложил Щербиновский, - возмущается одна из пайщиц из Отрадненского района. Здесь люди также хотят выделить свою землю из кабального договора со структурами «Покровского», чтобы самим заниматься фермерством. Но им это банально не дают сделать.

5rlrIvVw74E.jpg


- Нас устраивает «Агрокомплекс «Кущевский» в полном понимании этого слова. Устраивает арендная плата, качество выдаваемого зерна, устраивают рабочие места и отношение к нам, рядовым пайщикам. При этом ходят слухи, что землю хочет забрать концерн «Покровский». Если мы, владельцы общепаевой собственности, против, почему нас хотят силой принудить? – негодует пайщица из Кущевского района Оксана Мельникова. - Мы хотим, чтобы нас услышали. Все-таки пайщики – не последнее звено. Пусть концерн «Покровский» оставит нас в покое. Мы не отдадим им свою землю.


Остается вопрос: достаточно ли двух пикетов кубанских станичников, чтобы власти – и на краевом, и на федеральном уровне – услышали их и поддержали в конфликте с крупным холдингом?

 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Фермеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое