Краснодар Понедельник, 21 Октября
Политика, 23.06.2018 17:33

«Единая Россия» запретила лидеру профсоюзов Кубани протестовать против повышения пенсионного возраста

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании в Госдуме предупредил своих однопартийцев о недопустимости критики инициативы премьера Дмитрия Медведева об увеличении пенсионного возраста.

Турчак сделал акцент на том, что внутри партии должна быть одна четкая линия на поддержку пенсионной реформы. Никакие противоречия недопустимы. Турчак отметил, что в регионах в рядах членов «ЕР» встречаются несогласные. И предупредил, что партия будет внимательно следить за подобным заявлениями. Краснодарское региональное отделение «Единой России» горячо поддержало инициативу.

Напомним, федерация независимых профсоюзов России выступила с резкой критикой повышения пенсионного возраста и предложила отделениям в регионах 1 июля организовать акции протеста.

В сложном положении оказалась лидер кубанских профсоюзов, депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Светлана Бессараб. С одной стороны, как лидер профсоюзов, она должна возглавить протест против повышения пенсионного возраста. С другой стороны, как член «Единой России», она обязана поддержать непопулярное решение правительства под руководством лидера «ЕР» Дмитрия Медведева. Чьи интересы - профсоюзов или единороссов - важнее для Светланы Бессараб, пока неизвестно.

Напомним, Дмитрий Медведев предложил повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет, то есть на пять и на восемь лет соответственно. Против инициативы повышения пенсионного возраста резко высказались представители краснодарских отделений партий, назвав ее людоедством и войной против собственного народа. Активисты также создали петицию против реформы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пенсияТурчакМедведев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое