Краснодар Четверг, 17 Января
Происшествия, 21.05.2018 19:41

Ливень затопил Краснодар: вода по щиколотку, а машины бороздят «моря»

Из-за вечернего ливня в Краснодаре затопило множество центральных улиц. 

Людям приходится переходить огромные лужи, доходящие до щиколоток, а машины на время превратились в четырехколесые «корабли». Очевидцы сообщают о сильных затоплениях в районе ул. Зиповская, а также на пересечении ул. 1 мая и 40 лет Победы, а еще Полуяна, Дальняя, Тургенева, Уссурийская, Московская. Досталось и низкопольным троллейбусам.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю взяло ситуацию под контроль.

- Зафиксировано подтопления проезжих частей. К ликвидации последствий задействовано 10 единиц водооткачивающей техники  от МКУ «Единая служба заказчика» и 3 автоцистерны от МЧС России по Краснодарскому краю, - отметили в пресс-службе ведомства.



В связи с выпадением локальных осадков вечером 21 мая зафиксированы подтопления проезжих частей, сообщают в пресс-службе краевого МЧС. К ликвидации последствий задействовано 10 единиц водооткачивающей техники от МКУ «Единая служба заказчика» и 3 автоцистерны от МЧС России по Краснодарскому краю. В случае ухудшения ситуации, требующей помощи, на дежурстве находятся 11 мотопомп средней производительностью 900 л/мин каждая. Ситуация находится на контроле ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю

Напомним, проливной ливень с грозой усугубил вечерние пробки в Краснодаре. Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», в кубанской столице 8-балльные заторы: в основном традиционно страдает центр — улицы Красная и Северная. По прогнозам краевого кидрометцентра осадки ожидаются весь следующий день. Ветер — северо-западный, порывами до 12 м/с. Температура воздуха днем 27-29°, ночью 15-17°. Сильные ливни также прогнозируются на Кубани 23 и 24 мая.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ливенькраснодарпотоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое