Краснодар Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Люди травятся!» - жители Абинского района из-за тлеющий свалки обратились к президенту

Общество, 06.09.2017 16:55
Жители Абинского района написали коллективное обращение на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с требованием разобраться с местными властями, которые, по их мнению, бездействуют, пока горит огромная свалка.

Также местные жители обратились с просьбой помочь и в администрацию президента РФ. Как рассказали "Блокноту Краснодар" горожане, на полигоне по приему и утилизации отходов предприятия ООО "Абинск-ТБО" уже на протяжении недели тлеют тонны мусора, от чего на километры растянулся неприятный "ядовитый" запах. По мнению местных жителей, пожар, произошедший на свалке, тушили неправильно, из-за чего теперь отходы продолжают тлеть изнутри и отравлять людей. С просьбами о помощи, по уверению горожан, они обращались неоднократно к местным властям, однако решения вопроса не получили. Жители написали коллективное обращение на имя главы муниципалитета Андрея Чабанец, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, а также на имя президента РФ Владимира Путина.

vv233phTv0g.jpg

- Несмотря на неоднократные обращения и жалобы граждан, мер так и не было принято. По причине накопленных нарушений по содержанию и обслуживанию свалки 29.08.2017 произошло возгорание. По сегодняшний день свалка тлеет, выделяя вредный для здоровья людей дым. В виду того, что в непосредственной близости находится хутор Ставрополька, его жители пострадали и продолжают страдать. Также страдают и жители Абинска, - указывается в коллективном обращении.

Жители считают, что свалку организовали с нарушениями пожарной безопасности, из-за чего и происходят регулярные возгорания. Однако, по рассказу горожан, официальная версия - поджог. 4 сентября коллективное обращение отправили в администрацию президента. Жители получили ответ, где указывается, что их обращение отправлено на рассмотрение в администрацию Краснодарского края. 
lLFBCWrk_nY.jpg

 - И в Росприроднадзор написали на их сайт. Нам позвонили и предложили встретиться. Мы сказали, что жители Абинска пишут коллективное письмо президенту, и товарищ с Росприроднадзора что-то смутился и сказал, что перезвонит. Так что теперь, наверное, начнут может хоть как положено тушить этот пожар и, вообще, посерьёзнее отнесутся к тому, что люди травятся! И вопрос большой по этой Ставропольке! Она очень близко! Живут там бедные люди и, конечно, никому они не нужны! Но они ЛЮДИ! И это, на мой взгляд, очень серьёзное нарушение, что свалка находится на недопустимом расстоянии, - прокомментировали "Блокноту Краснодар" местные жители.

Напомним, жители Абинского района и ранее жаловались на горящую свалку, источающую ядовитый дым не один день.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Абинский районгорящая свалкаядовитый дымобращение в администрациюпрезидентадминистрация Краснодарского края
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое