Краснодар Вторник, 19 Ноября
Общество, 07.10.2019 10:44

«Маршрут №32 повторит судьбу №183А», - краснодарка об отмене транспорта

Пожалуй, о борьбе за маршрут №183А «станица Елизаветинская - поселок Березовый», который намерена отменить администрация Краснодара, наслышаны все жители города. Но оказалось, что это не единственный маршрут, за который готовы побороться жители краевого центра с властями. 

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась местная жительница Иванна, которая рассказала, что подобная ситуация, как с маршрутом №183А, происходит с №32 «Юбилейный микрорайон - поселок Северный».

Напомним, в июне департамент транспорта и дорожного хозяйства кубанской столицы опубликовал список автобусов и маршрутов, часть которых планируют отменить до конца этого года, а на другой части изменить маршрут следования. Краснодарцы в первую очередь обратили внимание на маршрут №183А. По их мнению, он очень важен станичникам, ведь чаще всего именно на нем они добираются до города. Однако власти краевого центра так не считают. По их мнению, он не пользуется особой популярностью, а также его дублируют многие другие маршруты. Даже несмотря на то, что местные жители предоставили доказательства обратного, в департаменте транспорта остались непреклонны. 

Горожанам удалось добиться в Арбитражном суде Краснодарского края признания решения властей об отмене маршрута №183А недействительным, но мэрия намерена его оспаривать.

F__b1ZnOeNQ.jpg
На фото: решение Арбитражного суда по №183А

- В опубликованном Арбитражным судом Краснодарского края решении указано, что в 2018 году Департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара транспортной компании «СВП» выдал на маршрут 183А свидетельство об осуществлении регулярных пассажирских перевозок сроком до 15.08.2023 года. Приказ о его отмене вынесен незаконно, с нарушением Федерального закона N 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в Российской Федерации», -утверждает краснодарка. - Данный Федеральный закон запрещает муниципальным органам без согласования с транспортными компаниями отменять либо изменять маршруты общественного транспорта до окончания действия свидетельства на осуществление регулярных перевозок. Компания согласия такого не давала. И сейчас маршрут №32 повторяет судьбу маршрута №183А. 

Дело в том, что на сайте Арбитражного суда Краснодарского края появился еще один иск к департаменту транспорта и дорожного хозяйства кубанской столицы. В нем частный предприниматель, выполняющий перевозку на маршруте №32, также указал желание оспорить решение властей о его отмене.

jQ1qPU-pDy0.jpg

- Хотелось бы надеяться, что оба маршрута удастся отстоять, - рассказывает краснодарка. - Ведь зачем их отменять, если они нужны людям?

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Виктория Калмыкова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодартранспортобращение в редакциюмаршрут
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое