Краснодар Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Массовое уничтожение научит человечество не мусорить», - заявил робот на фестивале в Сочи

Сочи, 18.10.2017 20:00
Заявлением о массовом уничтожении человечества робот удивил экологов на Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Сочи (XIX World Festival of Youth and Students in Russia). 

В эти дни Олимпийская столица стала еще и мировой столицей молодежи и студентов. Всемирный фестиваль собрал делегации из 185 стран мира. Большое внимание собравшиеся уделили решению проблем окружающей среды и защите животных. В России 2017 год посвящен экологии, поэтому неудивительно, что эта тема стала главной на многих дискуссионных площадках и даже привела к спору между человеком и роботом. 

Своеобразным и ироничным получился разговор об экологии между президентом фонда возрождения окружающей среды «Территория Мир» Асей Кацубо и роботом Робби. 

- Скажи мне, как ты считаешь, что нужно сделать человечеству, чтобы изменить отношение людей к экологии, чтобы люди начали заботится об окружающей среде?

- Самое обидное, что человечество никак не поймет, что деньги нельзя есть! Очень хочется, чтобы оно это поняло и перестало валять дурака. Все из-за каких-то бумажек. Пока у человека существует жадность, существует и все остальное, - ответил робот. 

- Как научить людей не мусорить?

- Я думаю, ответ, массовое уничтожение, не поможет. 

- Нельзя быть таким жестоким!

- Я констатирую факт, на них ничего не действует. К несчастью, мне нечем помочь, потому что я робот-артист, я пацифист изначально. Но вам помогут боевые роботы. Шучу! 

- Мы стараемся своими силами. 

- Старайтесь, пожалуйста. Но помните, убеждения не поможет. Посмотрите сколько тысяч лет люди занимаются этой ерундой. Загрязнением экологии. Которое несет уничтожение животных, это же кошмар. Я на вашей стороне, всецело, мой милый ангел. Желаю вам, чтоб у вас все получилось. Улыбайтесь чаще, - завершил разговор Робби. 



Как удалось выяснить «Блокноту Краснодар», робот Робби это уникальная разработка ученых Великобритании, программное обеспечение к которому «написали» уже российские умельцы. В РФ таких всего двое. По словам разработчиков, общается с людьми и шутит Робби самостоятельно лишь отчасти. Большую часть времени им управляют люди. Так что заявление об уничтожении человечества, скорее всего, оказалось шуткой «кукловода», хотя уместнее сказать «роботовода». 

Эколог и зоозащитник Ася Кацубо в интервью «Блокноту Краснодар», тем не менее призналась, что отчасти согласна с мнением Робби в том, что нужно прекратить загрязнять экологию и истреблять животных. Однако у человечества есть другой путь к исправлению. 

- Надеюсь, нам не придется прибегать к помощи боевых роботов, как сказал Робби, - с улыбкой сказала Ася. - И нам удастся общими усилиями, с помощью неравнодушных людей, общественных деятелей изменить мышление общества в лучшую сторону без предложенных роботом радикальных методов. Еще один момент, если бы было все так печально, как говорит робот, не было бы таких прекрасных событий, как этот фестиваль, где мы можем наблюдать огромное количество неравнодушных людей. Они предлагают массу интересных вещей, демонстрируют новые механизмы мусоропереработки и  обращения с отходами.

22582593_1233978456708165_7846037872556638208_n.jpg
Ася Кацубо на Всемирном Фестивале молодежи в Сочи.

Молодой эколог в подтверждении своих слов приводит живой пример того, что на фестивале участники выбрасывают мусор исключительно с помощью сортировочных контейнеров и было бы не плохо такую практику ввести на территории всей страны. 

- Согласна с ним в том, что люди должны «перестать заниматься этой ерундой», прекратить мыслить, как разрушители и наносить непоправимый урон экологии, - резюмировала Ася Кацубо.

Также девушку вдохновил пример молодого индийского адвоката Мумбая Афроз Шаха, который в одиночку вступил в борьбу с мусором, десятки лет загрязнявшим пляж Версува. Своим примером он объединил сотни земляков и за 86 недель Афроз вместе с добровольцами убрал 5,4 миллиона килограммов мусора. За свои труды он получил от ООН титул «Чемпион Земли», а проделанную его единомышленниками работу назвали самой большой уборкой пляжа в мире. 

- Вы представляете, что это сделал всего один человек, заразивший своей идеей десятки индийцев. А здесь, на Всемирном Молодежном Фестивале в Сочи, таких людей тысячи. Поэтому у человечества не все так печально, - с надеждой поделилась с «Блокнотом» молодой эколог.

шах.jpg

Светлана Гоф

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое