Краснодар Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маткапитал с 1 июня жители Кубани смогут потратить по-новому, - Евгения Шумейко

Общество, 04.06.2018 18:51

31 мая Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядке использования материнского капитала для улучшения жилищных условий. Какие новые возможности это дает матерям Кубани и повлияет ли данное изменение на рынок недвижимости Краснодарского края «Блокноту Краснодар» рассказала депутат ЗСК, Президент Межрегиональной правозащитной общественной организации «Законное жилье» Евгения Шумейко.

- Маткапитал с 1 июня жители Кубани смогут потратить по-новому. Новая поправка действительно значительно расширит возможности семей с детьми в использовании материнского капитала. Новая редакция текста «Правил направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий» может коснуться миллионов семей в нашей стране, - считает кубанский депутат.

Как пояснила Шумейко, суть поправки заключается в том, что теперь у родителей появится возможность погасить средствами семейного капитала часть основной задолженности или процентов по кредитам, которые были взяты еще до появления права на маткапитал.

- То есть если у семьи, в которой родился второй или последующий ребенок, на этот момент и на день получения сертификата уже был действующий ипотечный кредит или заем на строительство дома, родители могут направить все средства или их часть на погашение его основного долга или кредитов. В предыдущей редакции «Правил» право на погашение кредита сертификатом распространялось только на те кредитные договоры, которые были заключены после получения права на получение маткапитала, - рассказала «Блокноту Краснодар» Евгения Шумейко.

маткап.jpg

По мнению депутата ЗСК, это очень важная поправка. Внесенные изменения значительно сократят нагрузку на семьи с детьми в самый нужный момент. Более того, планируя новую беременность, родители будут понимать, что действующий кредит после появления малыша можно будет частично погасить сертификатом. Это позволит им не откладывать важное решение.

Также Евгения Шумейко полагает, что данные изменения положительно скажутся на рынке недвижимости Краснодарского края.

- Что касается влияния на рынок недвижимости – уверена, что расширение возможностей использования государственных субсидий дает положительную динамику на рынке. По данным статистики, сегодня более трети всех операций с жильем проходят с использованием льготных сертификатов. Думаю, это лучший показатель эффективности предлагаемых мер, - подытожила Евгения Шумейко.

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Краснодарматеринский капиталкомментарийдепутат ЗСК
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое