Краснодар Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Множество проблем в других городах проведения ЧМ-2018 дают шанс Краснодару

Спорт, 06.10.2017 18:07
По мнению экспертов, множество возникающих проблем в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу 2018, дают шансы Краснодару на проведение турнира.
Последнее происшествие, произошедшее в Нижнем Новгороде, заставило экспертов обратить внимание на резерв городов для проведения ЧМ-2018, среди которых есть и стадион "Краснодар", построенный бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким.
Напомним, что в Нижнем Новгороде произошел пожар на стадионе, строящемся к чемпионату мира. Как стало известно, при выполнении сварочных работ в комментаторской кабине произошло возгорание, вызвавшее густое задымление. Несмотря на то, что в ведомстве также отметили, что инцидент не повлияет на сроки сдачи объекта в эксплуатацию и огонь был быстро потушен, эксперты отметили, что это уже третий случай пожара на строительстве стадиона "Нижний Новгород". Дважды до этого возгорания происходили не на самой арене, а на объектах, расположенных на территории стройки.

Специалисты заметили, что строительство объектов к ЧМ-2018 сопряжено с многочисленными трудностями. Например, ПСО "Казань", ответственное за строительство стадиона в Самаре, не так давно оштрафовали за отставание от графика, о чем сообщил директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. Министр спорта РФ Павел Колобков на заседании Совета по физической культуре и спорту при президенте заявил о санкциях к подрядчику.
Редакция "Блокнота Краснодара" напоминает, что недавно разгорелся финансовый скандал вокруг арены в Волгограде. Сотрудники компании-субподрядчика заявили о почти трехмесячной задержке зарплат. Они направили жалобу в трудовую инспекцию и пояснили, что собираются обратиться в Следственный комитет. Сотрудники отметили, что руководство не отказывается от выплат, но постоянно переносит их сроки.

- На объекте трудятся около 15% изначального состава - более 300 человек либо уволились, либо воспользовались правом на приостановление трудовой деятельности, - передает слова одного из рабочих «Блокнот Волгограда».

Эксперты пояснили, что самый известный в стране долгострой - арена "Санкт-Петербург" на Крестовском острове - был сдан в эксплуатацию весной 2017 года, однако уже после принятия работ обнаружились недоработки в конструкции стадиона. Основные проблемы связаны с раздвижной крышей, которая неоднократно давала течь во время дождя.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Волгограде, Калининграде, Ростове-на-Дону и Саранске. Турнир откроется матчем с участием сборной России 14 июня на реконструированном стадионе "Лужники". Финал пройдет там же 15 июля.

Как ранее писал "Блокнот Краснодара" стадион "Краснодар", по словам пресс-службы, готов принять все матчи ЧМ-2018, включая финальные. Ранее оргкомитет чемпионата мира заявлял о том, что столица Кубани рассматривается как резервный город для проведения чемпионата.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарстадиончм-2018Кубаньфутбол
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое