Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Может отдать землю под застройку «назначенец» Александра Ткачева экс-губернатора Краснодарского края

Политика, 30.12.2017 16:13
Жители собирают подписи в поддержку отставки бывшего заместителя экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

На одной из популярных интернет-площадкок появилась петиция, которая стремительно набирает сторонников. Жители России ставят свои подписи в поддержку отставки назначенца министра сельского хозяйства и экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Речь идет о 2016-м году, когда он назначил на должность Тимирязевской академии Галину Золину.

- Она не имела ранее к Тимирязевке никакого отношения и даже не обладала профильным образованием. Почему именно ее? Анализ открытых источников дает ответ: Золина - давняя подруга Ткачева, была его заместителем в бытность губернаторства, - отмечают авторы петиции.

Авторы петиции заявляют о том, что Галина Золина, как ректор Тимирязевской академии, «репрессирует неугодных преподавателей, а полиция прямо в общежитии прессует студентов, выступивших в их защиту и вышедших на пикеты».

Авторы петиции отмечают известность РГАУ имени Тимирязева. Многим она может быть известна как Тимирязевская академия или сельскохозяйственная академия имени Тимирязева, а прижившийся разговорный вариант — Тимирязевка.

- Тимирязевка обладает учебно-опытными и селекционными полями в 101 га, которые находятся в довольно хорошем районе Москвы. Эти земли представляют большой (десятки миллиардов рублей) интерес для строительных корпораций и чиновников, - заявляют авторы петиции.

Инициаторы сбора подписей говорят о том, что ранее некоторые представители власти уже пытались изъять эти поля у академии и отдать их под коммерческую застройку. Авторы текста рассказывают о том, что под напором общественности правительственная комиссия изменила свое первоначальное решение и оставила земли за вузом.

- Галина Золина стала выдавливать из вуза тех людей, которые были лидерами прошлых протестов против передачи земля. Были сокращены зарплаты многим сотрудникам, - отмечают авторы петиции.

петиция.jpg

Инициаторы сбора подписей говорят о том, что это не все действия со стороны Галины Золиной. По их словам, перестали выделяться средства на поддержание опытных полей.

- Это в будущем может стать предлогом для возвращения к вопросу об отчуждении этих земель для коммерческой застройке, - отмечают авторы петиции, говоря о том, что при этом, по наблюдениям студентов, при новом ректоре «заметно возросли траты на развлекательные мероприятия».

Позиция инициаторов сбора подписей складывается из нескольких пунктов. Они настаивают на отставке экс-вице-губернатора Краснодарского края Галины Золиной от занимаемой должности ректора. Одновременно с этим они считают, чтобы избежать подобные конфликтные назначения в будущем, необходимо вернуть прямые выборы ректора, которые должны проходить между преподавательским составом Тимирязевской академии.

Ознакомиться с полным текстом и подписать петицию можно здесь.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайткачевгубернаторминистрзолинатимирязевка
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое