Краснодар Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Живет в другой стране» экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев

Экономика, 11.12.2017 10:24

Известный директор совхоза «имени Ленина» Павел Грудинин раскритиковал действия экс-губернатора Краснодарского края.

На одном из заседаний в Государственной Думе резкой критике подверглось состояние сельского хозяйства. Напомним, министром сельского хозяйства является экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Директор совхоза «имени Ленина» Павел Грудинин, выступая с трибуны, рассказал о том, что не все в министерстве говорят правильные вещи.

- Я считаю, что Александр Николаевич (Ткачев — прим. редакции) докладывает совершенно другую ситуацию. Такое ощущение, что мы живем в другой стране: он в одной, а я в другой, - заявил Павел Грудинин.

По его словам, руководство принимает неправильное решение в 90 процентах случаев, так как им не правильно докладывают. Он рассказал о том, что если говорят о развитии сельского хозяйства, то надо сразу уточнять, что успехи достигнуты только в агрохолдингах.

- Все остальное сельское хозяйство, а именно оно определяет устойчивое развитие сельских территорий, находится в очень тяжелом состоянии, - заявил Павел Грудинин.

Он отметил, что агрохолдинги живут только за счет того, что «львиную долю» государственной поддержки получают именно они.

- Но они никакого отношения не имеют к территории. Это как правило во втором, в третьем поколении офшоры, которые все время просят помощи у государства, - рассказал Павел Грудинин.

Он рассказал, что в Америке, если предприятие получает выручки больше 60 миллионов, то оно исключается из списков фирм с государственной поддержкой.

- Мы достигли полного импортозамещения, так как перестали есть здоровые продукты, - завил Павел Грудинин.

Он рассказал о том, его заместитель ездил в Нижний Новгород, чтобы посмотреть на оборудование для производства сыра. По словам Павла Грудинина, он обратил внимание на то, что с одной стороны лежат брикеты с пальмовым маслом, а с другой сухое молоко из Белоруссии.

заседание.png


- И они делают из этого сыр, что радует только Росстат, который считает это сыром и сырным продуктам, - отметил Павел Грудинин.

По его словам, 1500 тон белково-жирового продукта переходит через границу с Белоруссией, въезжает в Россию и «становится сыром».

Напомним, Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на «молочном форуме», сделал несколько заявлений о перспективах развития сыроварения и молочного производства. По его словам, закупочные цены на молоко в России выросли на 20 процентов, в сравнении с 2015 годом. При этом, он подчеркнул, что уровень потребления молока на душу населения в стране значительно ниже, чем в Европе. Отдельно он остановился на сыроварении. По его словам, через пять лет в России будет изобилие сыров.

- Я вас уверяю. Три - пять лет. Я сам видел, щупал руками, сейчас идет строительство крупнейших в России трех сырных заводов, мощностью 50, 60, 70 тонн в сутки, - отметил Александр Ткачев

Павел Грудинин напомнил, что в СССР была программа закрепления кадров «на земле».

- Если ты 20 лет проработал в совхозе, то, покупая дом, ты оплачиваешь половину стоимости, а вторую платит предприятие, - отметил Павел Грудинин.

По его словам, устойчивое развитие села возможно только при определенных условиях, в том числе, когда будет доход больше, чем в городе и условия жизни не хуже.

- Нет школы, нет детского сада, нет поликлиники, уговаривайте сколько угодно молодую семью там жить. Она не будет! - заявил Павел Грудинин.

Он отметил специально для Александра Ткачева, что тот не сможет решить проблему с яблоками за пять лет.  Ведь это еще и сок, а страна вводит концентрат. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, как можно увидеть на записи, сидел и конспектировал те слова, которые были сказаны Павлом Грудининым.

- Надо понимать, что если вы тратите на все сельское хозяйство 240 миллиардов, а на плитку в Москве 90, то вы никогда не добьетесь того, чтобы эта жизнь поменялась, - подытожил Павел Грудинин.


Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайткачевминистрсельскоехозяйствогубернаторагрохолдинг
28
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое