Краснодар Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мурманская история любви, или как обмануть краснодарский ЗАГС

11.02.2015 09:06
Мурманская история любви, или как обмануть краснодарский ЗАГС
Будущие молодожены рассказали о том, как им удалось «забронировать» отдел бракосочетания в День влюбленных
 
В Краснодарском крае в 2014 году самым романтичным днем для свадьбы было 7 февраля - открытие Олимпиады в Сочи. Приезжие расписывались в местных ЗАГСах и шли позировать на фоне спортивных объектов. В 2015 году все вновь вернулось на круги своя, люди толпами выстраивались в очередь за возможностью обменяться клятвами в День всех влюбленных.
 
По данным управления ЗАГС Краснодарского края, в столице Кубани в валентинов день распишется 121 пара. «Блокноту» удалось найти одну из самых интересных пар, которым предстоит пожениться в этот день. Почему для женитьбы они выбрали именно эту дату, и как состоялось их знакомство, мы вам сейчас и расскажем.

 Илья приехал из столицы Кубани для прохождения военной службы в прокуратуре Мурманска. В этом северном городе он и встретил Ольгу. Зимней ночью молодой человек решил добраться до поселка, где девушка гостила у своих родителей. Дорогу капитально замело снегом. Илья оставил джип, чтобы пройти три километра пешком через поле до дома возлюбленной. На улице тридцатиградусный мороз, у Ильи в кармане была бутылка горячительного напитка, а в руке – букет роз. Когда Ольга открыла дверь, парень протянул девушке букет цветов со словами: «Вот, соскучился». С тех пор пара неразлучна. Краснодарец решил остаться жить в Мурманске. Прокуратура выделила ему квартиру и служебный автомобиль. Пара стала обсуждать свадьбу. Илья настаивал на том, чтобы прошла она именно в Краснодаре. Оля согласилась с условием, что поженятся они 14 февраля. Как отметили молодые люди, эта дата была выбрана не случайно. И не потому, что это День всех влюбленных, а потому что именно тогда Илья покорил заснеженное поле.

В октябре пара стала искать ЗАГС, в котором они могли бы расписаться. Уже тогда они были примерно 60-70-ми почти в каждом дворце бракосочетания. Шансы сыграть свадьбу в этот день – минимальные. Только если сотрудницы ЗАГСа не будут пропускать по десять пар в час. Тогда Илье пришлось обратиться за помощью к друзьям военным. В конце ноября на пороге одного из ЗАГСов появился подполковник. Он встретился с администрацией учреждения и сказал, что в связи с недобором призывников, которые часто уклоняются от службы, у дверей ЗАГСа будет стоять патруль. Военные будут проверять всех женихов на предмет прохождения военной службы. И если заподозрят что-то неладное, то многие свадьбы могут попросту не состояться. Но, в принципе, этого можно и не делать, если помочь одной хорошей паре сыграть свадьбу 14 февраля. После этого Илья и Ольга стали седьмыми.

 Стоит отметить, что в этот день на Кубани появится 648 семей. Такой ажиотаж связан с тем, что День всех влюбленных выпал на субботу.  Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДень всех влюбленных
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое