Краснодар Суббота, 15 Декабря
Политика, 16.10.2017 19:13

Мутко рассказал о «страшной дедовщине» в своей юности на фестивале в Сочи

Вице-премьер РФ Виталий Мутко 16 октября на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи в Сочи рассказал о своем детстве и юношестве.

Он отметил, что в детстве жил неподалеку от олимпийской столицы - в станице Куринской. Мутко с ностальгией вспоминает, как в школьные годы он с другом основал спортклуб, в котором ребята могли не только "качаться", но играть командами. Это был его первый опыт, признается вице-премьер. После школы Виталий Мутко получил образование "моториста" в ГПТУ № 226 речного флота. Годы обучения там, в Ленинградской области, ассоциируются у вице-премьера по вопросам спорта туризма и молодежной политики с понятием "дедовщины".

- На первом курсе мама присылала мне посылки, пока поднимался на третий этаж, от посылок уже ничего не оставалось. На втором курсе мы дедовщину прикрыли; много подобного было в жизни, - поделился Мутко.

Также вице-премьер пояснил участникам фестиваля свою позицию. Он считает, что у нынешней молодежи и последующих поколений замечательное будущее, однако Мутко волнует бесконтрольное пространство интернета, углубление в которое может обернуться печальными последствиями.

- Какая у нас будет молодежь через 15-20 лет? Замечательная, но если мы просто отпустим ситуацию, если не будем контролировать и влиять на пространство, на интернет, то можем получить проблемы. Мы видим, что там (в интернете) порой происходит: люди дальше своего двора не выходят, а пишут, что все плохо - допустим, откроют где-нибудь дворец спорта, а будут писать, что наворовали. Надо такое контролировать, но интернет - это здорово, - цитирует вице-премьера "ТАСС".

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиВиталий МуткодетстводедовщинаВсемирный фестиваль молодежи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое