Краснодар Суббота, 25 Мая
Общество, 11.12.2017 19:56

«Мы рады»: губернатор Кубани прокомментировал новый ж/д путь в обход Украины

11 декабря глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал журналистам ситуацию с новым маршрутом железнодорожного сообщения.

Ранее железнодорожное сообщение соединяло Центральную часть России и Черноморское побережье, выходя за границы РФ. Часть пути пролегала на территории Украины. Но в связи с ухудшением отношений двух государств после событий 2014 года, было принято решение строить железнодорожный обход на участке Журавка - Миллерово. Сегодня стало известно, что РЖД запускает часть своих маршрутов по новому обходу. Более подробно об этом событии "Блокнот Краснодар" писал ранее.

Вениамин Кондратьев резюмировал, что такое изменение только выгодно России и Кубани, в частности. Например, новое сообщение соединит Центральную часть страны и кубанские курорты, что сделает отдых в регионе еще доступнее для россиян. Поэтому, считает губернатор, в следующем году можно ожидать еще больше туристов.

- Мы рады, что появился такой железнодорожный обход, который соединил Центральную Россию с Черноморским побережьем без пересечения государственных границ. Наши курорты стали еще доступнее для россиян. И в следующем курортном сезоне мы готовы к увеличению числа отдыхающих, которые, уверен, оценят удобство нового пути. К нам в край железнодорожным транспортом едут миллионы туристов, и им не придется терять время на пересечение госграницы и прочие проволочки, - прокомментировал глава Кубани.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
губернаторКондратьевж\д обходРЖДУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое