Краснодар Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На 11-й день голодовки дольщики «Территории счастья» устроили пикет у здания администрации Кубани

Общество, 23.09.2017 16:36

23 сентября дольщики ЖК «Территория счастья» устроили одиночные пикеты у стен здания администрации Краснодарского края.

По словам протестующих, люди голодают уже 11 дней. Одним из основных требований является встреча с губернатором Вениамином Кондратьевым. Однако дольщики решили, что, сидя возле своего недостроенного дома, они главу региона не дождутся. Тогда люди устроили одиночные пикеты. Однако 23 сентября с ними никто не встретился.

Дольщики пояснили, что к ним до этого несколько раз приезжали чиновники городской администрации, в том числе и директор департамента строительства Краснодара Максим Карпенко. Он просил прекратить голодовку и заверял дольщиков, что 15 и 30 сентября на стройку зайдут необходимые для продолжения работ 12 млн рублей. Однако 15 числа, по словам обманутых людей, деньги на счет так и не поступили.

- Мы все также с надеждой ждем нашего губернатора. Несмотря на уговоры администрации поскорее разойтись, мы стоим на своем, ведь выхода другого нет. Все обещания, данные властями, не выполняются. Не соответствует действительности и план производства работ. На август и сентябрь там заявлены те работы, которые не выполнялись и не выполняются по сей день. Фотографии со стройки, которые нам посылают, показывают наличие шести человек, снятых с разного ракурса. При том, что директор городского департамента строительства Карпенко констатировал, что для окончания стройки в срок — до июля 2018 года — необходимо 150 человек, - пояснили дольщики.

WhatsApp Image 2017-09-22 at 19.26.34.jpeg

Дольщики «Территории счастья» также отметили, что побывав на объекте, они нашли перерезанную проводку. Они считают, что это «привет» от предыдущих рабочих, которые прокладывали провода, но за работу им не заплатили.

- Всем, не воспринимающих нас всерьез, хотим сообщить, что шутки давно кончились, мы голодаем по-настоящему. Дважды вызывали скорую помощь. На четвертый день голодающему пенсионеру стало плохо – поднялось давление. На девятый день плохо себя почувствовал еще один активист. Он несколько дней отказывался от приема пищи и стал жаловаться на головокружение, слабость, потерю координации. Итогом стала потеря сознания.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикголодовкаТерритория счастьягубернаторКондратьев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое