Краснодар Пятница, 26 Апреля
Политика, 13.08.2015 13:48

На бывшую главу департамента СМИ Кубани завели уголовное дело

На бывшую главу департамента СМИ Кубани завели уголовное дело
Чиновницу подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

На экс-руководителя краевого департамента СМИ Ольгу Горохову завели уголовное дело.

По версии следствия, между департаментом СМИ и газетным издательством «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о работе исполнительной власти.

Тираж рекламных газет должен был составить не менее 130 тыс. экземпляров. Но для видимости были изданы всего 200 экземпляров газет. Печатались они в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта.

Среди жителей края экземпляры не распространялись. Зная, что условия контракта не выполнены, руководитель департамента Ольга Горохова подписала акты выполненных работ.

- На основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 млн рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по краю Наталья Смяцкая.

В настоящее время Горохова задержана, рассматривается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Напомним, 30 апреля Ольга Горохова покинула пост начальника краевого департамента СМИ и возглавила газетное издательство «Периодика Кубани».

Похожая история произошла с бывшим вице-губернатором Кубани Вадимом Лукояновым. Чиновник был отправлен в отставку и в настоящее время находится в краснодарском СИЗО.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Департамент СМИОльга Горохова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое