Краснодар Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На четвертый день голодовки двоим дольщикам краснодарского ЖК «Территория счастья» стало плохо

Общество, 16.09.2017 20:03

Дольщики «Территории счастья» продолжают голодать и ждать губернатора.

Люди рассказали «Блокноту Краснодара», что на четвертый день голодовки двоим ее участникам стало плохо. Пришлось вызывать скорую помощь. Врачи пояснили, что снизился уровень глюкозы, плюс наблюдается истощение и ослабление организма. Опасности для жизни нет, но продолжение голодания может нанести серьезный вред здоровью.

Но дольщики заявили, что не собираются прекращать свою протестную акцию, так как ни одно из требований не было выполнено. В первую очередь, люди ждали губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Однако вместо него к ним приехал начальник городского департамента строительства Максим Карпенко.

- Нам пообещали, что уже завтра (17 сентября) состоится очередной транш от продажи актива, а 30 сентября числа еще один. С этих средств, опять же, мы будем оплачивать содержание фирмы, налоги, зарплату и так далее, а что останется, будет поступать на стройку. В части контроля со стороны департамента, пообещал к следующей неделе оценить реальную стоимость завершения стройки и сравнить  ее с графиком захождения средств, учитывая расходы не касающиеся стройки, при этом, срок окончания строительства не может быть изменен — это июль 2018 года. Сейчас необходимо выяснить, были ли платежи  в августе, были ли какие-либо работы, так как на данный момент стройка остановлена, - рассказали дольщики.

Они добавили, что Карпенко также пообещал каждую среду контролировать все платежные документы и акты выполненных работ. Чиновник также попытался успокоить дольщиков и попросил их прекратить голодовку, однако люди заявили, что не прекратят сидеть без еды до тех пор, пока к ним не приедет губернатор.

Иван Демидченко

WhatsApp Image 2017-09-16 at 17.21.50.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщик"Территория счастья"ГубернаторКондратьев
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое