Краснодар Суббота, 20 Июля
Спорт, 30.09.2015 17:48

На что «Краснодар» может рассчитывать в Европе

На что «Краснодар» может рассчитывать в Европе
ФК «Краснодар» продолжает европейский сезон. После захватывающей игры с дортмундской «Боруссией», которая завершилась победой немецкого клуба со счетом 2:1, в гости к краснодарской команде приезжает бронзовый призер чемпионата Азербайджана.

Противник плохо известен российским болельщикам. В основном, они строят свою игру от соперника. Могут развивать атаки через контроль мяча, используя всю ширину поля. С более сильными командами клуб предпочитает делать ставку на быстрый выход из обороны. Особое внимание уделяет розыгрышам стандартных положений.

Бывший советский и российский футболист, поигравший за свою карьеру в «Кубани», «Рубине», «ЦСКА» и других клубах - Станислав Анатольевич Лысенко поделился своим мнением перед предстоящим матчем:

- Всегда хочется большего, чтобы была интересная игра, чтобы «Краснодар» победил. Все-таки не совсем складывается у них в чемпионате. И сейчас нужно в Лиге Европы доказывать, что прошлогодний успех был неспроста.

- Что можете сказать о сопернике?

- Я, к сожалению, плохо знаю азербайджанскую команду «Габала», но, по отзывам в футбольных кругах, это хороший и неуступчивый коллектив. Мне кажется, дружине Олега Кононова будет непросто.

- На кого бы вы поставили?

- Я считаю «Краснодар» фаворитом в этой игре.

- Какие шансы увидеть в четверг уверенную победу?

- Перед матчем я бы не стал говорить, что «быки» уверенно справится с «Габалой». В групповой стадии Лиги Европы, в основном, не бывает команд, слабея на два уровня. Поэтому нас ждет интересный футбол. Если «Краснодару» удастся та игра, которую он демонстрировал в прошлом сезоне, то все сложится хорошо, но учитывая нынешнее состояние команды - не очень хорошее, есть некие опасения. Но, надеюсь, Олег Георгиевич (Кононов – прим. ред.) найдет резервы и скажет правильные слова перед матчем.

- В этом году «Краснодар» показывал уровень последнего сезона, по итогам которого команда впервые завоевала бронзовые медали?

- Мы все видели, что команда не растеряла прошлогодний настрой. В матче против «Боруссии Дортмунд» «горожане» смотрелись очень прилично.

- С чем связаны клубные проблемы на ваш взгляд?

- Тут наложилось много моментов, понимаете, всего по чуть-чуть. Наверное, всех болельщиков радует тот факт, что сейчас в чемпионате нет явных аутсайдеров по результату. Любая команда может сыграть на очень приличном уровне. Тут уже на первый план выходит психология. В некоторых моментах не хватает везения. Второе, всегда тяжелее доказывать результат, защищать титул, чем добиваться нового, сегодня перед командой стоят совсем другие цели. В прошлом году «Краснодар» шел по накатанной дорожке, все удавалось легко и, действительно, игра смотрелась. А сейчас есть проблемы, не скажу, что глобальные, но они существуют. Но я надеюсь, что со временем все наладится.

Напомним, что последний матч в чемпионате страны «горожане» сыграли вничью с грозненским «Тереком».

Матч второго тура европейской лиги между ФК «Краснодар» и ФК «Габала» пройдет 1 октября на стадионе «Кубань», начало запланировано на 22:05.


Задавал вопросы Алексей Киндиров.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФК КраснодарЛига ЕвропыГабалафутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое