Краснодар Пятница, 22 Февраля
Экономика, 23.01.2019 08:50

На Кубани экспорт продукции АПК планируют увеличить до 2,3 млрд долларов

На совещании в администрации Краснодарского края по вопросам исполнения майских указов президента России 22 января обсудили развитие экспортный потенциал региона.

Так, до 2024 году предстоит нарастить экспорт продукции АПК с сегодняшних 2,2 млрд долларов до 3,8 млрд долларов. Заместитель губернатора региона отметил, что в нынешнем году удастся достигнуть цифры в 2,3 млрд долларов. На экспорт сегодня идет вино, консервы, молочная продукция, кондитерские изделия и крупы. Рассматривается вопрос о продвижении на мировой рынок и других продуктов, в частности риса.

- Сегодня он считается одним из самых конкурентоспособных продуктов в своей нише, так как является экологически чистым, - подчеркнул Андрей Коробка. - Первые поставки уже есть.

   Повышение экспорта будет достигаться путем модернизации предприятий, а также мониторингом ассортимента продукции на международных рынках.

 – Нужно искать нестандартный подход к решению задач, - дал поручение губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. - Смотреть, чего не хватает другим странам, что они не производят и что можно предложить.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
экономикаКубаньэкспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое