Краснодар Пятница, 20 Сентября
Общество, 05.02.2018 16:02

На Кубани начнут «чистку» от незаконных торговцев в преддверии курортного сезона

5 февраля состоялось расширенное совещание под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, на котором обсудили план подготовки к грядущему сезону отпусков 2018.

В частности, речь шла о несанкционированных точках торговли. Зачастую предприниматели в преддверии потока туристов устраивают импровизированные торговые точки, сбывая туристам продукцию, которая никак не проверена, что может нанести вред здоровью не только самим отдыхающим, но и в целом репутации региона. Губернатор также отметил, что зачастую последствия такой торговли - стихийные свалки, которые только портят вид Краснодарского края в лице туристов.

- Ситуации, когда рядом с торговыми палатками образуются целые свалки мусора, недопустимы. Это зона ответственности глав муниципалитетов. Как и борьба с несанкционированной торговлей, - сказал Кондратьев.

В свою очередь, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования алкогольного рынка Роман Куринный рассказал, что за минувший год было проведено 20 тысяч рейдов. Некоторые районы и муниципалитеты хорошо отработали по системе контроля и надзора, а некоторые наоборот сдали позиции. В «отстающих» - Анапа и Тихорецкий район.

- Впереди курортный сезон. Наводить порядок нужно уже сейчас, а не в июне. Факты несанкционированной торговли продукцией непонятного производства должны быть исключены, - заявил глава региона.

В то же время губернатор понимает, что для некоторых жителей, в частности пенсионеров и садоводов, продажа собственной продукции в сезон отпусков приносит значимый заработок. Специально для них власти на местах должны организовать рынки, комплексы и ярмарки, на которых они могут за символическую плату, а то и вовсе бесплатно заниматься торговлей.

- Прежде чем убирать несанкционированную торговлю, нужно создать альтернативу, условия для того, чтобы люди могли реализовать продукцию. На Кубани чуть ли не круглый год можно торговать овощами и фруктами. Это та жизнь села, которую нужно поддержать, - подчеркнул Вениамин Кондратьев, намечая направление действий муниципалитетов в данной отрасли.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайгубернаторВениамин Кондратьевсезон отпусковторговляподготовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое