Краснодар Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На курортах Краснодарского края продолжается пляжный сезон

Общество, 23.09.2017 09:48

Курортный сезон на Кубани из-за необычно теплой погоды в сентябре еще продолжается. Это позволяет надеяться, что общий турпоток в регионе сохранится на уровне прошлого года.

Об этом в пятницу на конференции представителей индустрии гостеприимства Hotelier.Pro рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

- В этом году из-за аномально высоких для сентября температур купальный сезон еще продолжается. Поэтому подводить окончательные итоги, конечно же, пока рано, но только за три летних месяца курорты края приняли около 9,9 млн туристов, - цитирует ТАСС главу минкурортов края.

Также Константиниди сообщил, что прогноз туроператоров по снижению турпотока в среднем на треть не оправдался. 

- Произошло перераспределение способов планирования отдыха, многие предпочли самостоятельно бронировать места, - сказал он.

По данным министерства, с начала года до середины сентября регион посетили свыше 13,5 млн туристов, примерно на уровне прошлого года , несмотря на холодную погоду в мае-июне и открывшуюся для российских туристов Турцию. Всего же в 2016 году на Кубани отдохнуло 15,8 млн человек. Такой показатель вполне реален для достижения в этом году, так как обычно к концу первого осеннего месяца в Сочи наступает бархатный сезон, когда вода в Черном море становится заметно прохладнее, но дневные температуры воздуха еще держатся на уровне около 20 градусов тепла.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что по мнению мэра Сочи кубанский курорт на голову выше итальянского Римини.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
курорты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое