Краснодар Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На новогодних каникулах жители «трезво» показали благоустройство Краснодара

Экономика, 02.01.2018 17:05
Период новогодних каникул дал возможность жителям и гостям города Краснодара погулять по городу.

В будние дни далеко не у каждого получается погулять по улицам родного города. На новогодних каникулах времени на это достаточно, поэтому жители не сговариваясь делятся в социальных сетях фотографиями некоторых мест города.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», вопреки ожиданиям, улицу Красную так и не вернули пешеходам. Но при этом поменяли часть забора, и теперь жители гуляя по центру Краснодара видят всю подноготную стройки.

1.jpg

На улице Октябрьской полным ходом идет установка тактильной плитки для людей, имеющих проблемы со зрением. Жители не в первый раз жалуются на реализацию на практике программы «доступная среда». Стоит отметить, что администрация Краснодара неоднократно обращала внимание подрядчиков на некорректное ведение работ, понуждая исправлять ошибки.

- Трогательная забота о незрячих людях. Лучше бы вовсе ничего не делали! Был ровный асфальт, теперь и зрячий убиться может! Зачем было уродовать?! - комментирует свое фото жительница.

2.png

Жители обращали внимание администрации на то, что после демонтажа несанкционированных павильонов остаются мусор, части фундамента и строительного мусора. Аналогичные «памятники» бывшим магазинам можно встретить в районе Сенного рынка, на остановке «Олимпийской» и во многих частях города. Администрация ранее отмечала, что для каждого такого фундамента есть свои сроки демонтажа, которые зависят от контракта. Стоит отметить, что на остановке «Олимпийская», расположенной на улице Тургенева больше полугода об остатки демонтированного павильона спотыкаются жители.
В данном случае, ранее житель жаловался на штырь, который торчал из основания бывшего павильона.

- Железяку убрали. Теперь всё по-европейски... Ну, почти… - комментирует результат житель.

3.png

Видимо праздники не позволяют компаниям своевременно вывозить мусор со дворов Краснодара. При этом жители отмечают, что смена названий компании, отвечающей за это безобразие, никак не повлияла на качество оказываемых услуг.

4.png

Однако не только столица Кубани иногда испытывает трудности с вывозом мусора. Вот так в Краснодарском крае в станице Суздальской жители встретили Новый год. Проблема несвоевременного вывоза мусора и дорог.

5.jpg
6.jpg
7.jpg

Однако, отмечают жители и удобность расположения некоторых магазинов, особенно, шаговую доступность и равноудаленность от потребителя. Как пример они публикуют фотографию магазина с «игрушками» для взрослых, в радиусе 200 метров от которого находятся гимназии 23 и 54, а также прокуратура Западного округа Краснодара.

8.png

- Понятно, что хорошего больше, а это скорее исключение, а не правило. Но ведь можно было избежать заранее таких новогодних «украшений» Краснодара, - отмечают жители.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайблагоустройствокубань
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое