Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 09.04.2019 13:10

Начались слушания по делу «краснодарского каннибала»

Прикубанский районный суд Краснодара начал слушания по уголовному делу 36-летнего Дмитрия Бакшеева. Его обвиняют в убийстве женщины и надругательстве над ее телом.

- Сторона гособвинения предоставляет доказательства содеянного. Также будут выслушаны свидетели, - сообщил 9 апреля старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин. Ранее слушания были назначены на 27 марта, но из-за неявки свидетелей заседание отложили.

Напомним, Дмитрий Бакшеев вместе с женой Натальей 8 сентября 2017 года находились на пустыре около улицы Гастелло в Краснодаре. Там они пили спиртные напитки вместе с 35-летней местной жительницей. Опьянев, они начали ссориться с ней. Бакшеева приревновала и начала давить на своего мужа, чтобы тот убил новую знакомую. Дмитрий из-за свой слабохарактерности поддался уговорам. Он достал из рюкзака нож и несколько раз ударил им жертву в грудь. От полученных травм та скончалась на месте.

После этого он расчленил тело женщины. Часть его он оставил на пустыре, а часть забрал домой. Позже он фотографировался на фоне отдельных фрагментов тела. Кроме того, в холодильнике Бакшеевых, а также закатанных банках с солевым раствором нашли мясо убитой. Напасть на след Бакшеевых помогли рабочие, которые ремонтировали улицу Дзержинского. Они нашли мобильный телефон Дмитрия с фотографиями, где он позировал на фоне расчлененного тела. Смартфон передали полицейским.

- Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы Бакшеев признан вменяемым, однако у него выявлены признаки психического расстройства, не исключающие его вменяемость, - уточнили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю. Жену Дмитрия Бакшеева Наталью 27 феврали признали виновной в подстрекательстве к убийству. Ее приговорили к 10 годам тюремного заключения.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судканнибалыкраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое