Краснодар Суббота, 19 Октября
Происшествия, 26.08.2018 12:01

«Нашли!»: кубанских альпинистов в горах Северной Осетии забрал вертолет - источник

Появились новые подробности спасательной операции троих альпинистов, которые пропали в горах Северной Осетии. Спасателей, которые отправились на их поисками, подстерегала серьезная опасность. Гора то и дело проверяла их на бдительность. Однако 26 августа появилась информация о том, что пропавших альпинистов забрал вертолет. К сожалению, не уточняется в каком состоянии.

За судьбой Алексея Тукмакова, Анатолия Барабаша и Александра Садаева несколько дней следят все СМИ Краснодарского края. Сперва, 24 августа, появилась информация о том, что они погибли. На это сразу же отреагировали знакомые и родственники альпинистов, заявляя об обратном. Ведь их тела так и не были найдены.

Новая надежда появилась 25 августа, когда поисковый отряд с высоты обнаружил вещи спортсменов и, предположительно, силуэты мужчин. Однако спускаться за ними быстро не удалось. Спуск был очень тяжелым  Спасательная операция осложнялась погодными условиями. Гора нередко проверяла спасателей на бдительность.

26 августа одна из знакомых пропавших скалолазов сообщила, что альпинистов нашли и забрали на вертолете.

- Нашли, - написала она «Блокноту». - Вертолет полетел во Владикавказ. В больницу. Конкретнее (спасатели – прим.ред.) не говорят.

Скрииин2.jpg

Садаев, Тукмаков и Барабаш опытные альпинисты, состоящие в Федерации альпинизма Краснодарского края. Точно известно, что один из них, Александр Садаев, врач-ортопед травмпункта больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Краснодара. 

Их целью была гора Галдор высотой 4238 метров над уровнем моря. Для их поиска была задействована авиация МСЧ России, а также около 20 спасателей. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Северная Осетияальпинисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое