Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 25.08.2018 15:48

Среди пропавших в горах Северной Осетии альпинистов оказался 26-летний врач из Краснодара

25 августа появилась информация о том, что в горах Северной Осетии были найдены тела трех альпинистов из Краснодарского края. Однако данная информация не подтвердилась.

«Блокнот Краснодар» связался с родственницей одного из альпинистов, которого пытаются найти. Им оказался детский врач-ортопед травмпункта больницы скорой медицинской помощи (БСМП), массажист травматолог, 26-летний Александр Садаев.

- Сегодня утром подняли вертолет к тому месту, где якобы были тела ребят, - рассказала Юлия Исакова. - Удалось поближе к нему приблизиться. Там очень сложные метеоусловия. Оказалось, что там нет тел, а только рюкзак и веревка. Тела до сих пор не нашли. Где ребята - неизвестно.

WhatsApp Image 2018-08-25 at 14.21.39.jpeg

Александр Садаев

Александр совместно с двумя товарищами из Краснодарского края отправился на всероссийские сборы альпинистов. Он поехал туда, чтобы покорить гору Галдор и в дальнейшем получить звание «мастер спорта по альпинизму».

- У него был уже второй разряд по альпинизму, - отметила Юлия.

До обеда девушка держала связь с мамой Александра Садаева, которая находится в районе места происшествия.

- Сейчас ее телефон не доступен. А от МЧС никакой информации нет, - рассказала собеседник «Блокнота».

Первые сутки пропавших альпинистов искали их коллеги своими силами. 22 августа уже присоединились сотрудники МЧС. Тетя Александра Юлия рассказала, что у родственников возникает ощущение, что МЧС не собирается продолжать поиски.

Начальник пропавшего врача Александр Данилейченко охарактеризовал Садаева как очень хорошего специалиста. В БСМП Александр Садаев работает год. До этого на базе медучреждения он проходил ординатуру.

- Он отличный специалист и замечательный человек, - отметил Данилейченко. - Если информация подтвердится, то это будет трагедия и для отделения, и для всей больницы. Мы надеемся, что его найдут живым.

Как рассказал Александр Данильченко, Садаев возглавлял секцию альпинизма на базе Кубанского государственного медицинского университета.

- Они постоянно ходили в походы в горы, - рассказал начальник Александра.

Пациенты юного хирурга также говорят о враче только хорошее. За год врачебной практики он помог многим.

Снимок.PNG

Среди трех альпинистов также были Алексей Тукмаков из Новороссийска и Анатолий Барабаш из Краснодара. Барабаш является сотрудником краснодарского спасательного отряда.

MyCollages (3).jpg

 Алексей Тукмаков и Анатолий Барабаш

Как отметили в региональной Федерации альпинизма, все трое ребят имеют второй разряд по альпинизму. В их случае разрешено совершать восхождение не гору без сопровождения инструктора.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНовороссийскальпинистыЗИП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое