Краснодар Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нашлось объяснение, почему смертоносная ливневка в Сочи была открыта

Общество, 05.08.2018 18:06
Администрация Сочи нашла объяснение, почему ливневка, куда упал мальчик, была открыта.

Напомним, как ранее сообщал «Блокнот Краснодар», 3 августа днем в поселке Лазаревский в Сочи ребенок упал в ливневую канаву на глазах у бабушки. Фрагмент попал на видео. Позже спасатели нашли его в море мертвым.

В пресс-службе администрации Сочи пояснили, почему ливневая канализация была открыта. По официальной версии, чтобы избежать потопа при выпадении обильных осадков, закрывать спецконструкции решетками запрещено.

- Ливневки 60-х годы представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка. По задумке инженеров, сооружения принципиально должны быть полностью открыты, - значится в сообщении.

Отмечается, что в противном случае, поток воды может «сорвать решетки и нанести вред здоровью людей».

В послании подчеркнули, что, согласно проекту, тротуар находится на противоположной стороне от траншеи, а утонувший мальчик оторвался от бабушки и выбежал к ливневой канаве.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарский крайСочидетипроисшествие
3
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое