Краснодар Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Не дело – подглядывать за судьями в замочную скважину» - глава ФПА о Жорине и Хахалевой

Общество, 03.08.2017 13:54

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко прокомментировал скандальную ситуацию, возникшую между правозащитником Сергеем Жориным и известной «золотой» судьей из Краснодара Еленой Хахалевой.

Пилипенко считает, что адвокат, рассказав всей стране о роскошной свадьбе со звездами, нарушил Кодекс профессиональной этики. Теперь Жорин рискует потерять статус адвоката в ФПА. Но по заявлению президента палаты, можно обойтись и «без крайних мер» - сделать просто предупреждение.

- Если своего коллегу, товарища, предупредить, то мы можем уберечь его в дальнейшем от ошибок. Деятельность Жорина не вполне сопоставима с адвокатской: не дело адвоката подглядывать за судьями в замочную скважину и выяснять, где они, возможно, нарушили закон, - прокомментировал «РИА»  Юрий Пилипенко.

Также он подчеркнул, что задача адвоката – не бороться с преступностью, а просто защищать интересы клиентов. Глава ФПА добавил, что вовсе не считает свой поступок (обращение в палату с требованием оценить действия Жорина – прим.ред.) «выстрелом в спину».

- Наоборот, он нам должен — мы на пять процентов повысили его упоминание в СМИ, - заключил президент палаты.

Напомним, что о скандальной свадьбе стало известно из-за Сергея Жорина, который на личной страничке в соцсети опубликовал видео с торжества, где выступали Вера Брежнева, Николай Басков, Валерий Меладзе и другие звезды. Адвокат счел это «пиром во время чумы» и оценил свадьбу в два миллиона долларов. После этого начался информационный бум вокруг судьи из Краснодара Елены Хахалевой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал с Хахалевой   
Юрий Пилипенкозолотая судьяХахалеваСергей ЖоринФПАадвокаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое