Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Экономика, 21.12.2017 15:05

«Не сдается» и тратит 1,3 миллиона рублей администрация Туапсе

Соответствующий проект контракта от администрации Туапсе появился на портале государственных закупок.
Несмотря на коррупционные скандалы и ставшие уже регулярными смены глав, администрация «не сдается» и готова потратить 1 300 000 рублей. За эту значимую для бюджета сумму предполагается освещать деятельность администрации Туапсе. Для этого покупается 5407,65 минут, в течении которых необходимо осветить деятельность чиновников.
2017-12-21-150218_1440x900_scrot.png
Но не только о повседневных событиях города придется рассказывать с экранов жителям, но и, возможно, о победах и успехах, если они будут, чиновников на благо жителей города, расположенного в Краснодарском крае.
Будут ли освещаться за эту сумму (1 300 000 рублей) события вокруг задержанного по подозрению в получении взятки экс-главы Туапсе Александра Чехова и продержавшегося три дня на посту мэра города Юрия Кузьменко — не известно, но жителям очень интересно, что стало причиной ареста, из-за чего кадровая чехарда и к чему все это приведет.
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», из надежных источников появилась информация о том, что исполняющий обязанности главы города Туапсе Юрий Кузьменко сумел продержаться на посту мэра всего три дня, что, возможно, является рекордом Краснодарского края по скорости освобождения от обязанностей.

Как стало известно, 15 декабря он был уволен с занимаемой должности. По имеющейся информации, решение принято после его личной беседы с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Поводом для увольнения мог стать скандал с задержанием экс-главы Туапсе Александра Чехова, к «мэрским» делам которого мог иметь отношение Юрий Кузьменко.


12 декабря Совет депутатов Туапсе и Туапсинского района приняли решение о досрочной отставке главы города Александра Чехова. Он написал заявление об оставлении должности мэра по собственному желанию. Помимо этого, парламентарии объявили о начале конкурсного отбора для кандидатов на освободившуюся должность.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Александр Чехов был задержан в аэропорту столицы Кубани по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов рублей. По имеющейся информации, эта сумма могла быть передана за признание аварийным одного из домов. После того как Александр Чехов дал свои объяснения по факту происхождения двух миллионов рублей, правоохранительные органы не видели смысла в его задержании и отпустили.

Обязанности главы исполнял Юрий Кузьменко. Информация о его отставке сейчас проверяется, а на официальном портале администрации города Туапсе отсутствует какая-либо информация о постоянной кадровой чехарде.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайкраснодартуапсемэрглавачеховкузьменкогубернаторкондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое