Краснодар Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не стали выступать в защиту «ставленницы» Александра Ткачева институты Краснодарского края

Политика, 23.01.2018 10:53

Институты Краснодарского края не стали выступать в защиту «ставленницы» Александра Ткачева.

Появилось открытое письмо от ректоров нескольких аграрных институтов России. Текст обращения направлен на защиту исполняющей обязанности ректора Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева Галины Золиной.

Авторы письма говорят о том, что Тимирязевская академия, которая по праву считалась одним из лучших институтов отечественного аграрного образования. Отмечается, что диплом этой аграрной академии признавался почти во всех странах мира. Авторы текста приводят существующее положение дел, согласно которому за последние 20 лет Тимирязевская академия утрачивает свои позиции.

- Тимирязевка перестала развиваться, это было заметно по низкой публикационной активности, пассивному участию в грантах. Бросалась в глаза устаревшая материально-техническая и исследовательская база, - рассказывают авторы письма.

Авторы отмечают, что в последнее время МСХА имени К.А. Тимирязева снова заявил о себе как о лидере российского аграрного образования. Причиной такого возрождения в письме отмечается Галина Золина.

- Галина Золина выступает как лоббист - в хорошем смысле этого слова - интересов не только Тимирязевской академии, но и всего аграрного образования. На различных площадках: форумах, заседаниях комитетов Государственной Думы, круглых столах с участием представителей министерств и ведомств она открыто, со знанием дела отстаивает интересы отрасли, выступает за скорейший перевод ее на современные рельсы, - рассказывают авторы, говоря о том, что она способствует «объединению ректорского корпуса вузов Минсельхоза РФ».

Авторы письма отмечают, что в социальных сетях и СМИ размещается информация, которая не всегда является достоверной, а иногда - просто ложь.

- Кодекс этики и служебного поведения работников высших учебных заведений гласит, что сотруднику следует избегать вовлечения в конфликтные ситуации, которые могут нанести ущерб как его личному авторитету и деловой репутации, так и авторитету и репутации вуза. Хотелось, чтобы оппоненты, обращаясь в СМИ, руководствовались принципом достоверности предоставляемой информации. Досадно, что мы видим примеры обратного подхода, - отмечают авторы письма.

Они отмечают, что поддерживают деятельность Галины Золиной.

Стоит отметить, что в числе подписавших открытое письмо редакции «Блокнот Краснодар» не удалось найти представителей институтов Кубани, где ранее работала Галина Золина и Александр Ткачев.

С полной историей конфликта вокруг Тимирязевской академии можно ознакомиться здесь.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньтмирязевскаяакадемияткачевзолина
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое