Краснодар Понедельник, 21 Октября
Спорт, 09.02.2018 07:24

«Недопуск высшего уровня»: обвинения по Сочи не доказаны, но в Корею въезд запрещен

CAS отклонил все апелляции российских спортсменов на недопуск к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане.

Ранним утром 9 февраля стало известно, что выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS ad hoc) в Корее отклонила апелляции 47 россиян против Международного олимпийского комитета, не пригласившего их к участию в Играх-2018 в Корее.

В своем решении CAS отмечает, что «процесс, созданный МОК по учреждению списков приглашений на Игры-2018 для россиян в статусе «Олимпийские атлеты из России» (OAR) нельзя назвать санкцией, это скорее решение о проверке соответствия установленным требованиям».

- Хотя Олимпийский комитет России (ОКР) был отстранен, МОК, тем не менее, решил предложить отдельным спортсменам возможность участвовать в зимних Олимпийских играх в установленных условиях. Это процесс, предназначенный для вынесения сбалансированного решения в рамках интереса МОК к глобальной борьбе с допингом и интересам индивидуальных спортсменов из России. Суд также установил, что нет доказательств того, что комиссии МОК действовали ненадлежащим образом, - сообщается в релизе CAS. 

После вынесения решения CAS в Корее тренер российских лыжников, немец Маркус Крамер, назвал этот вердикт «безумием, которое вредит мировому спорту».

- Что тут скажешь, я очень расстроен за спортсменов, которые не смогут приехать сюда. И я не понимаю этого решения, потому что CAS ранее оправдал спортсменов, сказали, что не доказаны обвинения по Сочи. А теперь говорит: «Извините, но вы не можете приехать на Олимпиаду». Не могу понять этого решения. С одной стороны, они не сделали ничего плохо, а с другой — не могут приехать на Игры. Это безумие какое-то. Это все очень плохо не только для наших спортсменов, а для всего мирового спорта, - цитирует Крамера РИА Новости.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что  в начале февраля CAS в Швейцарии полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр-2014 в Сочи за якобы нарушение антидопинговых правил. После оправдания спортсменов Россия вернулась на первое место сочинской Олимпиады.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спортигрыОлимпиадаОлимпийские игрыдопинговый скандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое