Краснодар Суббота, 24 Августа
Общество, 09.08.2019 15:10

Неработающий кондиционер в новом краснодарском трамвае объяснили в КТТУ

Новый трамвай, вышедший на рельсы Краснодара 8 августа уже успели подвергнуть критике. 9 августа пассажиры пожаловались на неработающий в жару кондиционер. И в КТТУ не стали этого отрицать.

Сообщения появились в соцсетях, сопровождаемые снимком изнутри. Видно надпись на окне характерную именно для нового вагона, презентованного ранее. По утверждению автора, в 13:00 при температуре на улице +32 градуса и заполненном трамвае, кондиционер не работает. На просьбу кондуктору включить его, тот ответил - «выбило». 


В комментариях отнеслись к такой ситуации с иронией:

- Да просто берегут чтоб на дольше хватило.

- Его надо обратно на родину везти, где собирали.

- Ничего удивительного

- А кто-то и правда думал, что реально будут работать у нас в городе кондиционеры?

На официальном Instagram-канале КТТУ поспешили объяснить происходящее.

- Действительно, при движении на полной загрузке во второй день, система кондиционирования отказала, сейчас вагон идет в депо, чтобы специалисты нашли причину и устранили неисправность. Стоит отметить, что это - новая модель. На данный момент, по большому счету, проходит ее полноценное испытание в полной загрузке, обкатка в реальных условиях, во время жары. Именное такое испытание и необходимо новой технике. Важно, чтобы все такие моменты были найдены и устранены сейчас и в этом трамвае, и, возможно, в других машинах еще на заводе, перед началом основной поставки трамваев. Как вы знаете, сейчас на заводе идет подготовка следующей партии поставки для Краснодара, - сообщили в управлении.

Напомним, что именно к системе кондиционирования мэрия якобы выдвигала самые жесткие требования. На этом делался серьезный акцент. Администрация города пока не комментировала инцидент. Будут ли внесены изменения в последующую партию вагонов, не известно. Кстати, это не единственный «фейл», связанный с новым трамваем. В ходе презентации была показана расцветка софитов новых вагонов, характерная для разных маршрутов. И два номера имели одинаковые цвета. Мэрия вскоре заявила, что это была ошибка дизайнера и она будет исправлена.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодартрамвай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое