Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 22.08.2018 10:33

«Несуществующая» аудиозапись стала причиной увольнения сотрудника наркоконтроля Кубани

21 августа в стенах Краснодарского краевого суда состоялось финальное судебное заседание в отношении оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОНК) ОМВД России по Кущевскому району Евгения Сухорукова. Судебное дело, которые длилось с февраля 2018 года, подошло к своему логическому завершению.

В декабре 2017 года Сухоруков был уволен из правоохранительных органов из-за ситуации, которая сложилась с ним и его коллегой в мае этого же года. Для восстановления справедливости оперуполномоченный Сухоруков подал в суд. Уже в феврале 2018 года он был восстановлен решением Кущевского районного суда. Однако его руководству это не понравилось. Они решили продолжить судебные тяжбы, чтобы доказать вину Сухорукова. Ранее "Блокнот Краснодар" публиковал ряд материалов, в которых рассказывали о ходе судебных заседаний в отношении Романа Сухорукова и Расима Расулова. 21 августа судьба Евгений Сухорукова была решена.

По истечению семи месяцев Краснодарский краевой суд вынес решение об отмене решения Кущевского районного суда. Тем самым со вчерашнего дня Евгений Сухоруков больше не работает в правоохранительных органах.

2 (1).jpg

В ходе судебного заседания ответчик - отдел МВД России по Кущевскому району заявил, что решение Кущевского районного суда незаконное, было вынесено с нарушением и подлежит отмене. В распоряжении ответчика находилась стенограмма аудио записи, на которой якобы Сухоруков матерится и склоняет наркомана к противозаконным действиям. Однако за все время судебных разбирательств они так и не предоставили ее. В свою защиту представители отдела МВД России по Кущевскому району сказали, что истец не просил предоставить аудиозапись. Но, как известно, доказательства должна предъявлять сторона обвинения. В данном случае - это ответчик.

По мнению Воронцова, представители отдела МВД России по Кущевскому району высказывали новые доводы про не регистрацию документов об оперативно-розыскной деятельности.

- Такое ощущение, что мы в первую инстанцию вернулись и они заново его пытались уволить, - заявил Воронцов в ходе суда. - Тот факт, что Сухоруков что-то не зарегистрировал и не доложил - это самостоятельный дисциплинарный поступок, который никак не влечет за собой увольнение. Кущевский районный суд по своим внутренним убеждения вынес правильное решение, так как у тех личностей, которые написали заявление в ФСБ на оперуполномоченного были основания оклеветать сотрудников полиции. Стенограмма, которой апеллирует ответчик ничем не подтверждается. А согласно 67 статье гражданско-процессуального кодекса, копия, без оригинала недопустима. А стенограмма - это и есть буквенная копия аудиозаписи. Таким образом суд первой инстанции вынес законно и обосновано решение.

Стоит отметить, что в ходе судебного заседания выяснилось, что 20 августа Евгений Сухоруков получил заработную плату, но не в полном объеме, а только за 20 дней работы. Как сказал Воронцов, во время выдачи денежных средств Сухорукову намекнули, что завтра суд и его все равно уволят.

- Вчера был день зарплаты. Они ходят там все по отделу и открытым текстом говорят, что у нас все везде договорено. Завтра ты будешь уволен, - отметил Воронцов. - Они выдали зарплату по вчерашний день. Тем самым они уверены были, что суд вынесет решение в их пользу.

Но несмотря на все аргументы представителей Сухорукова, суд принял сторону ответчика - работодателя и Сухоруков был вновь уволен.

Однако ни Сухоруков, ни его представители не собираются останавливаться на достигнутом.

- Суд посчитал, что увольнение законное, что можно уволить любого сотрудника, любого человека без доказательств того, что он что-то противоправное заявлял, - пояснил Владимир Воронцов. - Что одной лишь стенограммы, копии которой нет, достаточно и это нормально, законно. Фактически сотрудник уволен а то, что ругался матом и склонял наркозависимое лицо к совершению противоправных действий.

«Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов заявил, что они намерены обратиться в Верховный суд.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарсудКраснодарский краевой судВоронцов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое