Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый год без подарков ждет жителей Краснодарского края

Экономика, 10.12.2017 14:20
Инновация, введенная таможенной службой, привела к потере части новогодних подарков жителей Краснодарского края.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Федеральная таможенная служба изменила правила поставок товаров из интернет-магазинов зарубежных стран. В форме эксперимента была введена норма, согласно которой покупатель должен указывать свой индивидуальный налоговый номер и ссылку на товар в магазине.

Представители таможенной службы заявляли о том, что это не отразится на качестве доставки товара.

Через три дня после начала эксперимента стало известно, что тысячи посылок скопились на таможне и складах авиаперевозчиков. Причиной этому стало отсутствие данных ИНН покупателей при оформлении покупки.

Отдельно отмечается, что из-за новых правил интернет-магазины и курьерские службы несут колоссальные убытки.

По словам представителей курьерских служб, к нововведениям никто не был готов. Зарубежные интернет-магазины только начали собирать необходимые данные покупателей. Это привело к тому, что часть груза содержит ИНН, часть - нет. Некоторые посылки уже начинают возвращаться обратно поставщикам.

Зарубежные интернет-магазины еще не выработали механизм предоставления ИНН таможенным службам, поэтому трудно прогнозировать, какой масштаб приобретут проблемы на таможне. Таможенная служба при введении эксперимента говорила о том, что инновации позволят снизить риски ввоза товаров на подставных лиц, с помощью которых недобросовестные плательщики пытаются избежать уплаты пошлин.

Сейчас импортной пошлиной в России облагаются зарубежные покупки граждан на сумму более одной тысячи евро. При этом власти обсуждают вопрос о снижении порога беспошлинного ввоза покупок: в закон о бюджете на 2018-2020 годы даже заложены доходы от снижения этого порога до 20 евро для интернет-покупок.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайподаркиновый год2018таможня
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое