Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О чем писали в краснодарской газете прошлого века

«Блокнот Краснодар» побывал в архиве библиотеки имени Пушкина и узнал, что волновало жителей Екатеринодара (сейчас Краснодар) 115 лет назад, а также какие новости получали жители южного города со всего мира.

В разделе «Телеграммы» 108 выпуска «Кубанские областные ведомости» от 21 мая 1903 года можно было найти информационные сводки о наиболее значимых событиях как в России, так и далеко за ее пределами. Такая колонка помещалась не в каждый выпуск. 

Мы опубликуем самые интересные мировые новости начала прошлого столетия. Примечательно, что временной промежуток произошедших событий мог быть совершенно неожиданным. Сюда помещались новости, которые могли случиться вчера, а могли быть и полугодовой давности. Впрочем, читать их было интересно всякому.

«Телеграммы Кубанских Областных Ведомостей» от 19 мая

Петербург.

В ноябре 1903 года откроется в Петербурге международная научно-промышленная выставка под названием «Детский мир». Выставка имеет целью представить полную картину жизни и обстановки ребенка со дня рождения до школьного возраста включительно.

Сумы.

Между станциями Боромли и Смородино сошел с рельсов товарный поезд; разбились 6 груженных вагонов, ранены кондуктор и три пассажира.

Рига.

Сюда прибыл главнокомандующий войсками Виленскаго военного округа генерал Гриппенберг.

Бургас.

Торжество открытия порта вполне удалось.

Астрахань.

Здесь состоялось празднование трехсотлетия существования астраханской епархии.

Сайгон.

Генераль-губернатор Бо, который ожидался в Сайгоне, задержан в Тонкине важными известиями из Юннани. Возстание охватило страну до тонкинской границы; 200 французов осаждены в Юннаньфу и Менузы; железнодорожныя работы прерваны.

Париж.

Опубликована брюссельская сахарная конвенция.

Константинополь.

Учрежден четырехдневный карантин для провенансов из Египта.

Русский и австро-венгерский послы требуют от Порты совместнаго резследования по поводу разрушения деревни Смердеш, где согласно консульским донесениям, башибузуки присоединились к войскам. Кроме возстанцев, как говорят убито двести человек. Между тем, по донесениям Порты, всего убито 80 человек.

Редактор неофициальной части С.В. Руденко

Пунктуация и орфография автора сохранены

ISTORIYa.png

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историякультураКраснодарКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое