Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О реальных приказах похуже фейковых «запретов ходить в McDonald's» рассказал «омбудсмен полиции»

Общество, 19.04.2018 13:54

«Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов в эксклюзивном интервью «Блокноту Краснодар» рассказал о нелепых приказах и распоряжениях, которые отдают своим подчиненных руководители правоохранительных структур.

Фейковые документы, гуляющие по социальным сетям, все чаще ставят стражей правопорядка в неловкое положение. Подобный «вброс» распространялся по социальным сетях Кубани от имени ГУ МВД России по Краснодарскому краю буквально на прошлой неделе.

В поддельном документе приводился краткий перечень ограничений для всех сотрудников полиции. Правоохранителям якобы запрещалось посещать рестораны и McDonald’s, ездить в общественном транспорте сидя, а также ругаться матом и изменять своим женам.

Владимир Воронцов назвал этот документ очевидным фейком и рассказал, что подобные случаи происходят не только в Краснодарском крае, но и по всей России.

Ставить "антилайк" постам про плохих полицейских

- Начальник вневедомственной охраны города Белгорода в целях популяризации положительного образа правоохранителей подписывает распоряжение - ввести в действие следующий алгоритм мероприятий. При обнаружении какой-то негативной информации о деятельности Росгвардии в Youtube - ставить дизлайки, а в соцсети «Вконтакте» под постами нажимать «пожаловаться», - рассказал Владимир Воронцов. - Дальше в документе указан следующий пункт: в любом случае оставлять комментарии опровергающего характера.

Комичность ситуации заключается в том, что сами же правоохранители порой превращаются в преступников, а затем такая информация появляется в СМИ. Владимир Воронцов привел пример из своей практики, когда действующий полковник попался на регулярных кражах в одном из крупнейших гипермаркетов. Страж порядка, рассказывает омбудсмен, переклеивал ценники с дешевых товаров на более дорогую продукцию. Позже его арестовали и взяли под стражу.

- Вот появляется подобная информация, что полковник Росгвардии воровал вещи с магазинов. Это же негативная информация и по буквальному толкованию вышеописанного распоряжения, каждый сотрудник полиции Белгородской области должен пожаловаться и поставить дизлайк под такой новостью, - добавил Владимир Воронцов.


Омбудсмен акцентирует внимание на том, что каждый руководитель обязан отдавать себе отчет о том, что все его распоряжения и приказы должны соответствовать требованиям действующего законодательства.

Снимать деньги с одного конкретного банкомата

Однако не все руководствуются такими принципами работы. Владимир Воронцов, в качестве примера, рассказал о приказе руководителя подразделения Росгвардии с требованием ежедневно пользоваться банкоматом. Якобы из-за низкой рентабельности данного банкомата, руководство банка приняло решение о его изъятии из здания Росгвардии, рассказал омбудсмен.


- Гениальнейший руководитель Росгвардии подписывает приказ с требованиям осуществлять не менее 25 транзакций в сутки в данном банкомате, - рассказал Владимир Воронцов. - Этот же руководитель, только в другое время, подписывает приказ о поливе сосенных деревьев на территории ведомства.

О том, какие действительно существовали запреты для полицейских читайте в материале «Блокнота Краснодар».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаромбудсмен полиции
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое