Краснодар Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Очередная точечная застройка вместо дороги в Краснодаре: судом узаконена уступка земли на 117 млн

Экономика, 20.01.2018 14:26

Неожиданная точечная застройка вместо проезжей части возмутила жителей Краснодара.

Жители столицы Кубани узнали о строительстве очередного дома в качестве точечной застройки.

место.jpg


Стоит отметить, что эту точечную застройку сложно назвать привычной для Краснодара. Так как на этот раз дом появится не где-то во дворе, а вместо проезжей части, то есть вместо асфальтированной дороги, по которой езди скорая помощь, пожарные и рядовые автомобилисты.

было.jpg

О таком неожиданном решении в застройке города на улице Константина Образцова жители узнали, можно сказать, что «по факту». А именно тогда, когда на привычной многим дороге начал появляться забор.

стало.jpg

Если открыть публичную кадастровую карту, то можно понять, что, действительно, участок, на котором располагается дорога, переведен в категорию земель, допускающих строительство многоэтажных домов.

кадастр.jpg

Участок на Константина Образцова 23/1 был отдан администрацией Краснодара еще 2008 году. На тот момент главой столицы Кубани был Владимир Евланов, который сейчас имеет мандат депутат Государственной думы России от Краснодарского края.

стало2.jpg

Действующий состав администрации пытался оспорить решение в суде, но потерпел неудачу. Участок размером 6500 метров остался в собственности у третьих лиц. Стоит отметить, что участок расположен таким образом, что при строительстве окна нового дома будут смотреть в соседнего, а движение транспорта будет весьма затруднительным. Можно предположить, что только через двор.
Участок стоимостью более 117 миллионов рублей неоднократно проходи процедуру переуступки от лица к лицу. А изначально он выделялся под сельскохозяйственное направление использования.

забор.jpg

Этот факт отмечен и в решении суда, согласно которому участок не удалось вернуть в муниципальную собственность. Ниже редакция «Блокнот Краснодар» приводит это решение, из которого можно понять историю участка и предположить участь, ожидающую жителей близлежащих домов.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньзастройкаевлановпервышов
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое