Краснодар Суббота, 24 Августа
Общество, 09.07.2019 08:07

«Органы опеки не реагируют на подробности в деле о развращении внучки чемпионом мира Аракеловым», - родственники девочки

Тема семейного насилия в последнее время вышла в топ новостей в России. Жестокое обращение с семилетней малышкой из Ингушетии, убийство родного отца сестрами Хачатурян, который годами издевался и насиловал дочек, всколыхнуло общество. Краснодарский край не стал исключением. Резонансное уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера с маленькой внучкой чемпиона мира по тяжелой атлетике Сергея Аракелова стало достоянием всей страны. «Блокноту Краснодар» стали известны новые подробности в этом громком деле.                                          

Валентина Ибрагиова - бабушка маленькой Сары - пытается добиться справедливости уже не первый год. Она подозревает дедушку девочки по линии отца в развратных действиях в отношении маленькой девочки. Однако следствие мнение Валентины не разделило. Виновные пока не найдены, но дело уже несколько раз поспешили закрыть. Когда маленькую Сару признали потерпевшей, Аракелова - свидетелем.                           

- Вызывает недоумение тот факт, что дело прекращают уже в десятый раз. Причем с формулировкой «за отсутствием события преступления». Но как же так получается? Ведь в деле имеется несколько экспертиз, подтвердивших данный факт. Причем все эксперты назначены самим СУ СК по Краснодарскому краю, - говорит Валентина Ибрагимова.

Еще в марте один из экспертов в суде в рамках гражданского процесса по лишению родительских прав Эдуарда Аракелова дал свидетельские показания о том, что пострадавшая, стала жертвой сексуальных отклонений дедушки. Однако следствие, по словам родственников девочки, не учитывает это обстоятельство.

- Разве несколько никем не опровергнутых экспертиз в деле не являются доказательством совершенного преступления против малышки? На каком основании возбуждалось уголовное дело? Разве не по совокупности добытых доказательств, экспертиз, видео и даже аудиозаписи разговора с отцом девочки, где он проявляет готовность отказаться от дочки, чтобы «спасти отца»! Кстати экспертиза не нашла признаков монтажа этой записи, - пояснила Валентина.

images.jpg

На фото: Сергей Аракелов

Также следователи пишут, что Аракелов заявлял о шантаже и вымогательстве со стороны родственников. Однако никаких доказательств своих слов мужчина не предоставляет.

- Почему у следствия не вызывает вопросов явное искажение фактов, которое рассказывает на допросах вся семья Аракеловых? - спрашивает Валентина.

В показаниях Сергей Аракелов и его родные говорят о том, что видели девочку в августе 2014 года. Однако есть доказательства того, что девочка была последний раз была у родственников по линии отца в декабре того же года. Но почему-то и этот факт следствие не берет во внимание.

MyCollages (35).jpg

Ранее Сергею Аракелову провели экспертизу и выявили массу психологических нарушений в сексуальной сфере. Это и искажение полоролевой идентичности, и недифференцированностьпо половому и возрастному признаку, и склонность к педофильному поведению в рамках состояния, требующего психопатологической интерпретации.

9.jpg

Еще девять раз дело возбуждали пока от заместителя председателя следственного комитета Бориса Карнаухова не поступило указания. Дело передали следователю по особо важным делам и взяли на контроль.

2.jpg

Казалось бы, что закончились мытарства семьи малышки. Тем более, что прокуратура края стала на сторону ребенка. Но в декабре 2018 года уже в десятый раз дело вновь прекращают. Как рассказала Валентина Ибрагимова, также «за отсутствием события».

1.jpg

Валентина Ибрагимова отметила, что в тот момент, когда пришли указания о проведение Аракелову дополнительной экспертизы и передаче дела следователю по особо важным делам, следователь пригласила заявителей и сообщила, что было принято решение возбудить дело по факту «ложного доноса». Можно предположить, что это была попытка давления на семью ребенка.       

Фото ответ Руслану.jpg                            

Основной вопрос, на который по сей день ни один сотрудник СУ СК не ответил«Куда делся факт события, который и лег в основу уголовного дела?». По словам Валентины Ибрагимовой, следствие упорно доказывает, что он невиновен. Даже несмотря на экспертизу коллег из главного следственного управления СК РФ СКФО, которая фактически подтвердила подозрения в адрес Аракелова. И если Сергей Аракелов не виновен, то, получается, что и самого преступления не было.

Много вопросов у родственников пострадавшей девочки и к департаменту материнства и детства администрации города. Именно там была проведена первая психодиагностическая экспертиза в присутствии следователя и руководителя департамента. Специалисты департамента первыми дали заключение о психологической травме ребенка после общения с дедушкой. Также ими были подтверждены проблемы с психикой Эдуарда Аракелова.

- Присутствовавшая на заседании суда представитель органов опеки Анна Рябчинская, выслушав свидетельские показания эксперта о том, что девочку длительно и жестоко подвергали сексуальным надругательствам, никаким образом не отреагировала на страшные подробности из жизни малышки, - заявила Ибрагимова.

К сожалению, связаться с Анной Рябчинской корреспонденту «Блокнота» так и не удалось. В течение дня журналист звонил в отдел опеки, но Анны не было на рабочем месте.

«Блокнот Краснодар» также попытался связаться с Сергеем Аракеловым для того, чтобы узнать, почему мужчина молчит и ничего не говорит в свое оправдание. Однако он трубку не взял.

Валентина Ибрагимова вновь просит прокурора Краснодарского края Сергея Табельского взять под особый контроль дело о преступлении в отношении малолетнего ребенка.

В данный момент прокуратура края обжаловала решение Октябрьского суда в апелляционной инстанции. Родственники Сары надеются, что с приходом нового председателя краевого суда Алексея Шипилова дело будет рассмотрено максимально объективно.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАракеловследственный комитетпрокуратура
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое