Краснодар Среда, 16 Октября
Происшествия, 28.06.2018 10:40

В Краснодаре продолжается следствие по совращению внучки чемпионом мира

В июле 2015 года Краснодарский край потряс чудовищный случай. Семья, на тот момент трехлетней Сары, подозревает ее дедушку по линии отца, легенду советского спорта, чемпиона мира по тяжелой атлетике Сергея Аракелова в развратных действиях в отношении его маленькой внучки.

В редакцию "Блокнота Краснодар" 27 июня обратилась бабушка Сары Валентина Ивановна Ибрагимова. Женщина настаивает на том, что следствие могло бы двигаться намного быстрее. Уголовное дело по данному вопросу, по словам женщины, за три года было закрыто шесть раз.

Безымянный.jpg

Валентина Ивановна Ибрагимова

- Сейчас следствие находится на ужасном этапе. 2 апреля 2018 года я попала на личный прием к Борису Михайловичу Кранаухову, это заместитель Бастрыкина (председатель СУ СК России - прим.ред) в Северо-Кавказком Федеральном округе. Прием прошел в городе Есентуки. Карнаухов меня принял. После моего визита это дело было вновь взято на очередную, третью проверку, - рассказала "Блокноту" бабушка Сары Валентина Ибрагимова.

После этой проверки Валентина Ивановна получила письмо за подписью заместителя руководителя контрольно-криминалистического управления ГСО СК по СКФО, что по указанию Бориса Карнаухова после проверки уголовного дела были даны указания руководителю следственного управления следственного комитета по Краснодарскому краю провести дополнительную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу в отношении Сергея Аракелова. И передать уголовное дело следователю по особо важным делам.

- Из ответа понятно, что он не говорит, что события не было, что факт преступления отсутствует. А наоборот, он подчеркивает, что следствие тормозит, оно затянулось и ведется неправильно, - заявила Валентина Ибрагимова.

WhatsApp Image 2018-06-27 at 17.jpg

Спустя два месяца, по словам бабушки Сары, их до сих пор не посвящают в ход следствия. Адвокат семьи подал три запроса: следователю, руководителю Центрального округа следственного комитета и Бугаенко Вадиму Олеговичу (руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю) с просьбой дать разъяснения по данному делу.

Также Валентина Ивановна рассказала, что по городу ходят слухи, что Сергей Аракелов сможет избежать наказания, так как у него есть "влиятельные и высокопоставленные друзья".

- По городу циркулируют слухи, что у этого товарища все схвачено, что его крышуют. Никакого уголовного дела не будет и его не посадят. О нем писали многие СМИ. Говорят, чтобы мы оставили эту тему, так как он (Аракелов - прим.ред.) неприкасаемый. Ему можно делать с детьми все, что угодно, - пояснила бабушка Сары.


- Мой ребенок, которому уже почти 6 лет, не видя никого из семьи Аракеловых более трех лет, четко помнит все, что  ней произошло. В январе 2017 года нам удалось скрытно записать рассказ ребенка: «Папа меня привез к Лене и Сереже, он парковал машину, Лена держала меня за ручки, Сережа делал мне больно, я закрывала глазки, потом я убежала от них и спряталась, прищемила пальчик. Потом они на кухне кормили меня котлетками». На вопрос, почему ты мне об этом не рассказала, она ответила: «Я не знала, что так можно», - написала мать Сары Диана в своей петиции, которая была опубликована на сайте в 2017 году.

Эксперт из главного следственного управления Сухорукова написала, что у "дедушки" есть масса отклонений сексуального и психиатрического плана.

- У него недифференцированность по половому и возрастному признаку. То есть ему все равно девочка, мальчик, тетя, дядя, бабушка, - пояснила бабушка маленькой Сары.

На протяжении трех с половиной лет дедушка Сергей Аракелов никак не интересуется жизнью внучки. По словам бабушки, они постарались изолировать Сару от общения с дедушкой и отцом.

На данный момент Сара с мамой проживают в Вене. Ей шесть лет, и она готовится идти в школу. 

- Мы не знаем, что они там с ней вытворяли, но не смотря ни на что, уже прошло три с половиной года, ребенок все помнит. Периодически она делает то, что видела: раздевает кукол, кладет куклу на куклу, - рассказала Валентина Ибрагимова.

Корреспондент "Блокнота Краснодар" связался с Сергеем Аракеловым. По словам мужчины, уголовное дело уже закрыто, а он проходит как свидетель.

78803.jpg

Сергей Аракелов

- Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного лица. Около трех лет длилось следствие, все были свидетелями по делу. А то, что там Валентина Ивановна напридумывала, это ее личное мнение, которое ничем не подтверждено, - рассказал Аракелов в телефонной беседе.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал о том, что женщина обратилась в полицию. Она сообщила, что подозревает дедушку в развратных действиях в отношении внучки. По словам матери Сары, на теле девочки  были явные следы сексуального домогательства. Это Диана обнаружила у дочки, после очередной ночевки у  дедушки.

Олеся Шевченко

    Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпроисшествиявнучкадедушка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое