Краснодар Суббота, 21 Сентября
Общество, 21.05.2019 17:45

Озвучена стоимость и окончание ремонта «Авроры» в Краснодаре

Мэр Краснодара Евгений Первышов и генеральный директор компании «Инвестстрой», принадлежащей бизнесмену Сергею Галицкому, Сергей Трунов подписали концессионное соглашение по восстановлению кинотеатра «Авроры» на улице Красной в центре города.

По словам главы кубанской столицы, самым трудным этапом на пути к этой сделке стало судебное разбирательство с подрядчиком, который начал ремонт здания и нарушил условия контракта, повредив несущие конструкции. Теперь бывший кинотеатр на время законсервируют - пока будет вестись разработка проекта его восстановления. Согласно условиям подписанного документа, «Аврора» останется киноконцертным залом.

- Уверен, все будет сделано на высочайшем уровне. Все вы слышали сумму, которую предполагается вложить в восстановление — почти 3 млрд рублей. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России. Со своей стороны и дальше будем оказывать помощь и содействие, чтобы как можно быстрее один из лучших кинозалов Краснодара вновь начал работать и принимать посетителей, — сказал Евгений Первышов.

Планируется, что в ближайшие три месяца будет проведена экспертиза объекта с привлечением специализированной организации. Затем понадобится год на выполнение проектных работ, по окончании которых начнется сама реконструкция. Окончательный срок завершения всех работ - 2024 год, сообщила 21 мая пресс-служба администрации Краснодара. Ранее сам Галицкий рассказал, что планирует сделать с краснодарским кинотеатром «Аврора»



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодараврорагалицкийпервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое