Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Парк Сергея Галицкого «Краснодар» с мокро-сухим водоемом, фонтанами и амфитеатром открылся

Культура, 28.09.2017 16:09

Открытие состоялось 28 сентября.

Городской парк, который пока что называется «Краснодар», можно считать открытым. Почему пока. Дело в том, что он еще до конца не закончен. Сергею Галицкому просто не терпелось поделиться радостью с людьми. Днем ранее, когда бизнесмен проводил экскурсию для губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, он сказал, что парк полностью сделают только к весне, но уже сейчас хочется показать его горожанам. Чтобы уже этой осенью по нему могли прогуляться люди и посмотреть на клены, листва которых в это время года принимает необычный алый окрас.

Чтобы зимой небольшой водоем превратился в каток. Лед, конечно, будет искусственным. Многие наверняка помнят историю с катком на Театральной площади. Погода в крае не подходит для заливки натурального льда.

Кроме кленов, чтобы люди увидели еще около 2000 других деревьев, листва которых желтеет, может, не так красиво, как листва кленов, но тем не менее. Парк вообще сделан так, что в нем можно проводить время в любое время года. Про осень и зиму с катком уже говорили. Весной же огромное количество деревьев будет цвести. Зацветут и тысячи цветов. Разольются фонтаны и диковинный мокро-сухой водоем. Дорожки, проложенные в нем, будут каким-то образом уходить под воду, а потом из нее появляться, а потом снова уходить.

IMG_1260.jpg

Вообще же в теплое время в парке предполагается огромное количество активитис. Для детей — различные площадки. Но не только качельки и лошадки на пружинках, а, например, водные поливалки и брызгалки. И вода в них не техническая. Можно плескаться без страха быть оштрафованным или опасности заразиться. При желании, обрызгаться можно и взрослым.

Для взрослых предназначаются красивые виды, прогулочные дорожки, мягкая трава, на которой можно сидеть. Весной будет готов амфитеатр на 200 посадочных мест, где уже стоит экран. Можно посмотреть фильм. Возможно найдутся и те, кто поставит там небольшое театральное представление. Такие возможности есть.

Для спортсменов уже готов скейтпарк, куда нет необходимости таскать собственноручно сваренные рампы. Их уже установили как нужно. Сделали и все остальное. Наверно, не надо больше искать ступеньки с памятниками. Приходи и катайся. Тут же скалодром и площадка для стритбола.

WhatsApp Image 2017-09-28 at 16.23.21.jpeg

Летом, конечно, будет жарко. Деревья еще маленькие. Чтобы они выросли нужно время. Но есть водные развлечение. Это будет очень актуально, сомнений нет. Что еще. Несколько сухих цифр. Парк занимает 22,7 га, озеленение — 13,2 га, посадили 2300 деревьев, установили 2000 светильников, построили двухъярусное кафе и смотровую площадку, сделали пять водоемов, один из них зимой будет катком. Всех наверняка интересует вопрос о цене. Пока что она не разглашается.

Находится парк рядом со стадионом «Краснодар». Попасть в него можно с улиц Восточно-Кругликовской и Генерала Трошева.

Пока что парк носит имя Городской парк называется «Краснодар», но название может измениться. Так сказать, пилотная версия. Тем более, это только первая очередь. Вторая очередь строится. Там видно будет.

Иван Демидченко

WhatsApp Image 2017-09-28 at 16.23.18(1).jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
Галицкийпаркоткрытие
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое