Краснодар Среда, 16 Октября
Политика, 20.09.2019 20:15

Первые лица Краснодарского края резко упали в рейтинге СМИ

Разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ «Медиология» 19 сентября подготовил очередной отчет о реальном положении дел первых лиц Краснодара и Кубани за последний летний месяц - август.

Несмотря на то, что в регионе каждый день выходят десятки новостей с упоминаем губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, главы Краснодара Евгения Первышова, председателя Заксобрания Юрия Бурлачко и главы Гордумы Веры Галушко, их положение в рейтинге значительно ухудшилось по сравнению с предыдущими показателями.

Начнем с главы Кубани Вениамина Кондратьева. По данным «Медиалогии» в августе он занял аж 22 место в общем рейтинге глав регионов.

47ff43f4c644a031de20cd27ffe4e65d.jpg

На фото: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 

Этот показатель оказался хуже на четыре позиции, чем в июле. Мало того, что о руководителе южного региона в августе говорили меньше, так еще и снизился его МедиаИндекс. В июле он составлял 30 125,3, а в августе - 27 914,4. Данный показатель позволяет проанализировать эффективность PR и указывает на то, насколько ярко и позитивно об лице говорят в СМИ.

губерь июль - все губера.JPG

Рейтинг губернатора Краснодарского края Вениамина Кондартьева за июль среди всех глав регионов

губерь август - все губера.JPG

Рейтинг губернатора Краснодарского края Вениамина Кондартьева за август среди всех глав регионов

Не удалось задержаться в тройке лидеров Кондратьеву и в рейтинге глав регионов Южного федерального округа. По результатам анализа СМИ, губернатор Краснодарского края занял четвертое место, уступив «призовые места» главе Крыма Сергею Аксенову, руководителю Севастополя Михаилу Развожаеву и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.

губерь июль - ЮФО.JPG

Рейтинг губернатора Краснодарского края Вениамина Кондартьева за июль среди глав регионов ЮФО

губерь август - ЮФО.JPG

Рейтинг губернатора Краснодарского края Вениамина Кондартьева за август среди глав регионов ЮФО

Следующим на очереди стал мэр Краснодара Евгений Первышов. Тут его можно поздравить. Он смог задержаться на первой строчке рейтинга первых лиц столиц субъектов ЮФО в СМИ.

157999-70f3a2ff.jpg

На фото: глава Краснодара Евгений Первышов

Однако он значительно потерял в показателях МедиаИндекса. Если в июле он был равен 14 460,6, то уже в августе этот показатель упал на 5555,5 пунктов и составил 8 905,1. Из этого можно сделать вывод, что о Первышове в последний месяц лета говорили не только в положительном ключе. Глава южной столице также подвергался критике со стороны СМИ.

Первышов - июль.JPG

Рейтинг главы Краснодара Евгения Первышова за июль среди первых лиц столиц субъектов ЮФО

Первышов - август.JPG

Рейтинг главы Краснодара Евгения Первышова за август среди первых лиц столиц субъектов ЮФО

К слову, поводом для негативных новостей могли послужить транспортные войны в станице Елизаветинской, незаконное строительство ларька на том месте, где должны были возвести соцобъект. Особый резонанс в местных СМИ вызвала новость, что в одной из школ Краснодара появился 1 «Ш» класс. На эту тему высказался блогер Александр Сафронов. И, конечно же, жалобы жителей краевого центра на разросшуюся по всему городу амброзию. За что, скорее всего, Евгению Первышову пришлось тоже немного краснеть и принять меры.   

Также глава Краснодара Евгений Первышов побывал на месте пожара, который произошел ночью 5 июля на улице Коммунаров, и встретился с жильцами дома. Тогда мэр заявил, что всем погорельцам власти города окажут помощь. Июльские потопы стали еще одним поводом для выступления Первышова. После затяжных дождей, которые привели к тому, что город частично превратился в Венецию, глава города дал распоряжение откачать воду с затопленных участков города в течение дня.

К сожалению, не смог выбиться в лидеры и председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

325682.jpg

На фото: председатель ЗСК Юрий Бурлачко

За август он сильно «упал». Глава парламента потерял 10 позиций и оказался на 16 месте среди глав законодательных органов субъектов РФ. Ухудшились и показатели МедиаИндекса. Будучи на шестом месте в июле этот показатель Бурлачко был равен 4 908, а через месяц - 2 141. Лидерами рейтинга стали главы парламентов Татарстана, Иркутской области и Санкт-Петербурга.

Брлачко - июль.JPG

Рейтинг главы ЗСК Юрия Бурлачко за июль среди глав законодательных органов субъектов РФ

Брлачко - август.JPG

Рейтинг главы ЗСК Юрия Бурлачко за август среди глав законодательных органов субъектов РФ

И завершит наш рейтинг председатель городской думы Краснодара Вера Федоровна Галушко. Ей, также как и всем ее предшественникам, не удалось удержать июльские позиции.

2017_08_24-079-02_001.jpg

На фото: председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко

С пятого места, которое Галушко занимала в июле, ее сместил глава Волгограда Виталий Лихачев. И теперь председатель Гордумы столицы Кубани занимает шестую строчку в рейтинге первых лиц столиц субъектов ЮФО.

галушко - июль.JPG

Рейтинг председателя Гордумы Краснодара Веры Галушко за июль среди первых лиц столиц субъектов ЮФО

галушко - август.JPG

Рейтинг председателя Гордумы Краснодара Веры Галушко за август среди первых лиц столиц субъектов ЮФО

Низкие показатели МедиаИндекса Галушко стали еще меньше. Она потеряла более 300 единиц. В июле этот показатель был равен 907, а в августе - 602. Это указывает на то, что популярность Веры Федоровны в августе была не столь высока, как, например у ее коллеги из краевого парламента.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайСМИрейтинг
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое