Краснодар Среда, 16 Октября
Политика, 18.09.2019 08:59

Заместитель мэра Александр Нарижный усомнился в прозрачности решений Краснодарского краевого суда

Мэрия Краснодара, вероятно, вступила в негласную битву с Краснодарским краевым судом, ставя под сомнение их работу. Заместитель главы города Александр Нарижный 17 сентября, комментируя «концепцию» развития парка «Солнечный остров», позволил себе назвать некоторые решения судей непрозрачными.


Об этой истории мы писали неоднократно. Находясь на выездном совещании, замглавы мэра Краснодара Александр Нарижный, замгубернатора Кубани Сергей Болдин и гендиректор МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт имели неосторожность произнести вслух план про реорганизации всех парков в Краснодаре. С этим видео можно ознакомиться по ссылке. Чиновники, не догадываясь, что их записывают, обозначили по пунктам, как можно «закрыть» все парки, чтобы «начать с чистого листа».

Спустя более чем две недели заммэра главы города Александр Нарижный нашел, что сказать. Он подставил под сомнение работу краснодарских судей, намекнув, что они приняли непрозрачное решение.

- На наш взгляд, возникновение права собственности на земельный участок, на котором сейчас находится зоопарк, мягко говоря, непрозрачно, - говорится в комментарии заместителя главы Краснодара Александра Нарижного, разосланного СМИ.

Именно так открыто чиновник усомнился в решении Советского районного суда Краснодара от 19 августа 2013 года, которое в последствии были усилено решением краевого суда. С 2012 года «Сафари-Парк» на законных основаниях принадлежит нынешнему собственнику, который является добросовестным приобретателем земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости, уточнила юрист зоопарка Елена Данилевская.

image003.jpg

На фото: решение Советского районного суда Краснодара от 19 августа 2013 года (оригинал находится в распоряжении «Блокнота»)

- 22 августа 2019 года краснодарский суд оставил данное решение в силе. И тем самым право собственности нынешнего владельца зоопарка «Сафари-Парк» еще не опровергнуто никем и усиленное решениями суда вплоть до Краснодарского Краевого суда, - отметила юрист Данилевская.

Далее интереснее. Заммэра Александр Нарижный поднял вопрос о восьми капитальных строениях – вольерах для животных . Именно по ним с 2018 года длятся судебные разбирательства. Эти объекты мэрия год назад не нашла, потому что разыскивала не там. Инспектор Лебедев, составляя акт №267 (документ внизу статьи), искал их в парке «Солнечный остров», а не в зоопарке, где они все это время и находились. Проведя повторную экспертизу (на этот раз в «Сафаре-Парке»), вольеры были найдены мэрией, о чем говорит акт №386 (документ внизу статьи). Таким образом, Нарижный поставил под сомнение работу департамента администрации Краснодара. Ведь он признал, что вольеры на самом деле есть.

- Относительно высказываний Нарижного о восьми капитальных строениях, в отношении которых в настоящее время в Арбитражном суде идет спор, сообщаем следующее: еще в 2011 году на основании решения Первомайского районного суда на данные восемь капитальных объектов было признано право собственности за физическим лицом. Данное решение вступило в силу и ни кем не было обжаловано, - уточнила юрист Елена Данилевская.

В стремлении правильно донести точную информацию Александр Нарижный предался историческим фактам, чем еще сильнее ввел в заблуждение некоторые СМИ. Рассказывая о хронологии возникновения зоопарка и «Солнечного острова», он назвал верное местонахождение «Сафари-Парка», но туманно обозначил дату основания.

- Зоопарк находится на территории парка «Солнечный остров». На карте города он появился еще в 50-ых годах, - заявил Нарижный.

Позже федеральное издание «Коммерсант» так и напишет, что зоопарк появился в Краснодаре в 50-х годах, что не соответствует действительности. «Сафари-Парк» был возведен в 2007 году по распоряжению действующего на тот период мэра, а не ранее.

image005.png

 - Администрация парка «Сафари-Парк» просит обратить внимание прокуратуру Краснодарского края на то, что режим особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в границах парка «Солнечный остров» был введен незаконно по абсолютно непрозрачной системе, которая нарушали все принципы, нормы и требования законодательства РФ, - добавила юрист зоопарка.

Речь идет о Федеральном законе №33 от 14.03.1995 года, а также о Постановлении Правительства РФ №138 от 19.02.2015 года. Юрист уточнила, что нарушения были допущены в 2016 году, когда был введен режим ООПТ. А такого произойти не должно было, поскольку «Сафари-Парк» с 2012 года находится в частной собственности.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мэрия КраснодараСафари-ПаркАлександр Нарижный
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое