Краснодар Понедельник, 21 Января
Политика, 06.11.2018 12:35

По совету губернатора Кубани глава Апшеронского района ушел в отставку

Глава Апшеронского района Роман Герман 6 ноября подал в отставку.

Заявление об уходе по собственному желанию он подал на рассмотрение депутатам местного муниципального образования. Парламентарии согласовали его отставку. До назначения нового руководителя, которое состоится 9 января 2019 года на заседании конкурсной комиссии, возглавлять администрацию Апшеронского района будет заместитель главы Андрей Клищенко.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев остался крайне недоволен действиями Германа после наводнения, которое обрушилось в том числе и на Апшеронский район. Не всех жителей смогли оповестить о ЧС, восстановительные работы велись вяло, людям приходилось по-долгу ждать оценочной комиссии, что привело к затягиванию выплат.

– Такая работа недопустима. Хозяин или есть, или его нет. Ситуация доказала, что в районе нет хозяина, люди не ощутили помощи главы района. Я предлагаю вам подать в отставку, – сказал Кондратьев на заседании оперативного штаба, на котором решались вопросы восстановления района после удара стихии.

На должность главы район Германа назначили в апреле 2017 года. С февраля он находился на этой должности в качестве исполняющего обязанности.

Роман Герман родился 14 июня 1970 года в Апшеронске. Работал директором ООО «Ковчег», дважды избирался депутатом Совета Апшеронского района, а также занимал должность заместителя председателя Совета.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГерманКондратьевгубернаторотставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое