Краснодар Среда, 23 Октября
Общество, 30.01.2018 13:53

Под возгласы «Да здравствует Россия» Лавров зачитал послание президента на конгрессе в Сочи

30 января началась основная работа Конгресса сирийского национального диалога, который сейчас проходит в Сочи. Стоит отметить, что мероприятия масштабное и собрало более полуторы тысячи политиков, в том числе как правительство Сирии, так и других.

От лица президента послание участникам нацдиалога зачитал глава МИД РФ Сергей Лавров. Только сделать ему это удалось с третьей попытки, передает ИА "ФАН". Так как участники скандировали приветственное "Да здравствует Россия!". Отметим, что проведение конгресса по урегулированию сирийского вопроса - инициатива России, президента Владимира Путина. 

- Ваш форум призван вновь сплотить народ Сирии после почти семилетнего вооруженного конфликта, унесшего жизни сотен тысяч людей, вынудившего миллионы граждан покинуть свою родину. Предоставляется хорошая возможность реализовать стремление сирийцев к прекращению братоубийственной войны, окончательному искоренению терроризма, возвращению к нормальной жизни, - говорится в послании президента.

Также Путин в послании отметил, что сейчас созданы благоприятные условия для того, чтобы прекратить конфликты в Сирии и урегулировать политическую обстановку. При этом подчеркивается, что необходим по-настоящему эффективный межсирийский нацдиалог, который проведут, опираясь на участие ООН и решения международного сообщества.

- Сейчас перед всеми конструктивными силами сирийского общества стоит ключевая задача - выработать общее видение перспектив преодоления кризиса, сообща наметить преобразования, которые позволили бы гражданам, независимо от их религиозной, этнической принадлежности, социального статуса чувствовать себя в родном государстве безопасно и комфортно, - указал в послании прездент.

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писал, что на конгресс в Сочи приехал и спецпосланник Организации Объединенных Наций Стаффан де Мистура. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что нацдиалог и его объективность пытались сорвать вбросом в СМИ информации о якобы предрешенности мероприятия. Захарова опровергла эту информацию.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиконгресснацдиалогЛавровпослание президентаСирия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое