Краснодар Понедельник, 22 Апреля
Общество, 19.10.2018 11:27

Поиски пилотов в Ейском районе осложняются особенностями Азовского моря

Утром 19 октября в районе станицы Должанской, где днем ранее потерпел крушение учебно-боевой самолет Л-39, возобновились поиски катапультировавшихся пилотов. Пока что кроме парашюта одного из них ничего найти не удалось.

Напомним, самолет упал в Азовское море в полутора километрах от берега около станицы Должанской Ейского района. Пилоты катапультировались. В воде поисковики нашли только один парашют. Местные СМИ пишут, что в районе крушения есть подводное течение. Оно идет по поверхности моря, постепенно уходя в глубину. Человека, попадающего в него, засасывает на дно.

Напомним, самолет Л-39, приписанный к Ейскому центру боевой подготовки и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России, рухнул около 17:00 18 октября. Пилоты катапультировались. Их поисками занимаются порядка 200 человек. Кроме того, к операции подключили авиацию и водолазов. По предварительным данным, крушение могло произойти из-за технической неисправности. Местные жители утверждают, что самолеты очень старые.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолетЕйскпоискАзовское море
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое