Краснодар Суббота, 23 Ноября
Происшествия, 13.12.2017 14:22

Полицейский-педофил из Горячего Ключа, убивший девочку, сядет в тюрьму на 23 года

13 декабря стало известно, что Верховный суд РФ оставил без изменения приговор, вынесенный насильникам и убийце детей.

Громкое дело из Горячего Ключа о мужчине, который будучи инспектором по делам несовершеннолетних насиловал детей, дошло и до Верховного суда. Защитник Ивана Сорокоумова подал апелляционную жалобу в ВС РФ, чтобы снизить срок заключения с 23 лет до 15 лет. Однако судьи не удовлетворили жалобу. Теперь экс-полицейский, насиловавший детей и убивший одну из жертв, проведет следующие 23 года в тюрьме.

Как сообщают в прокуратуре Краснодарского края, с января по август 2015 года инспектор неоднократно насиловал несовершеннолетних девочек, угрожая одной из них помещением в детдом. Также в этот промежуток времени он неоднократно совершал преступные действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки. Последний раз, 31 августа, после изнасилования он решил сокрыть преступление и убил жертву ударом биты по голове. 

- После убийства Сорокоумов вернулся на работу и присоединился к поискам пропавшей, убеждая всех в своей непричастности к исчезновению ребенка. Труп был обнаружен в реке на следующий день. Место сокрытия тела показал сам Сорокоумов, после того как был изобличён в совершении преступления, - сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Помимо того, что экс-полицейский проведет время в тюрьме, его будут принудительно лечить от педофилии с садистскими наклонностями.

Отметим, что по этому делу проходит еще один мужчина - знакомый осужденного Сергей Колганов. Он также признан виновным в сношении с несовершеннолетней. Ему назначили наказание в виде 13 лет тюрьмы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
насильникпедофилГорячий Ключ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое