Краснодар Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Понаехам» назвали десять причин для «переезда» в Краснодар

Общество, 20.12.2017 16:03
Краснодарцы назвали несколько причин, объясняющих зачем надо приезжать в столицу Кубани.

Краснодарский блогер Оксана А. назвала десять причин, которые могут «заставить» переехать на Кубань. Насколько туристически-привлекательны получились эти десять причин мы не известно, но, по мнению жителей, в них есть доля правды.

- Ну, во-первых, нужно переезжать в Краснодар с деньгами и вкладывать их в стройки, чем больше вы квартир купите, тем лучше, - рассказала Оксана А.

Напомним, что Кубань получила неофициальное звание «края обманутых дольщиков».

- Потому что у людей есть работа на стройках, а так где им еще работать, - объяснила Оксана А.

Эксперты отмечают, что несмотря на банкротящиеся фирмы и огромное количество обманутых дольщиков, жалобы от строителей замороженных домов поступают редко.

- Если у вас есть дети, лучше оставьте их с бабушками и дедушками в другом регионе, а забирать их будете летом, во время цветения амброзии, чтоб дышали, - рассказала Оксана А.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в столице Кубани на протяжении всего теплого сезона 2017-ого года, администрация боролись с обильно произрастающей амброзией, на которую у большого числа жителей аллергия.

- Потому что в другое время года школы и садики переполненные и дышать там нечем, - резюмировала Оксана А.

Первый класс с литером «Ф» пошли дети в одной из школ Краснодара, так как, несмотря на все усилия администрации, в городе ощущается нехватка мест в учебных заведениях. Способствует этому большой приток жителей в столицу Кубани и отсутствием комплексных решений при застройке. Губернатор Кубани и глава Краснодара в течении 2017-ого года приняло много решений, которые помогут исправлению ситуации.

- Если у вас нет денег на квартиру, то надо накопить денег на аренду, многие будут рады сдать, как офисы, так и квартиры, на каждом углу плакаты "Аренда",- рассказала Оксана А.

Краснодар является инвестиционно-привлекательным городом, поэтому многие покупают тут недвижимость, расценивая ее как способ инвестиций и сохранения средств.

- Серьезные люди вложили деньги в тысячи квадратных метров коммерции, чтоб потом нормально сдать, так что приезжать надо и снимать, - посоветовала Оксана А.

Не редко инвесторами становятся депутаты или знаменитые люди.

- Если у вас автомобиль, продайте свою машину, у нас самые лучшие трамваи в стране! И самые длинные трамвайные линии! И приезжайте, - рассказала Оксана А.

probki.jpg

Оксана А. говорит о том, что пробки в «десять баллов» на краснодарских дорогах стали уже нормой. Трамвай — это спасение жителей в часы пик, так как это, можно сказать. Единственный транспорт, который позволяет добраться вовремя.

- Если вы хотите переехать в Краснодар из-за хорошего климата, то например из других городов края, он не хуже. Но Краснодарский в сто раз лучше, лечебной амброзии гораздо больше, чем скажем на море, или в горах, - «похвасталась» Оксана А.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сказал, что необходимо создать такие условия на территории края, чтобы приезжающие в Краснодарский край ехали именно туда, а не только в столицу Кубани.

- А летом теплее, из-за застройки и асфальта в городе, так тепло, что аж асфальт плавится и сауны не надо, - рассказала Оксана А.

Общественники неоднократно отмечали, что в некоторых строящихся жилых комплексах, не учитывается вопрос озеленения, что приводит к возникновению «каменных джунглей».

- С работой у нас полный порядок, объявлений куча и зарплаты неплохие, как «Авито» откроешь, так там их тысячи этих вакансий, но за деньги правда, а кто вам бесплатно расскажет, где эта работа.

В Краснодарском крае развиваются, так называемые, консалтинговые фирмы, при заключении договора с которыми требуется оплата информации. Некоторые фирмы, несмотря на получение средств, не предоставляют искомую информацию.

- Вэлком ту зе Krasnodar, милости просим, - подытожила Оксана А.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайпонаехиблогерпервышовкондратьевглавагубернатор
8
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое