Краснодар Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Повезло, что Россия первый матч играет с Саудовской Аравией», - экс-игрок «Краснодара» Деменко

Спорт, 14.06.2018 11:24

Дождались. Сегодня, 14 июня, в Москве открывается первый чемпионат мира по футболу в России. Стартовым матчем станет игра национальной сборной против Саудовской Аравии. Встреча начнется в 18:00. Если игроки нашей сборной известны болельщику, то о футболистах Саудовской Аравии что-либо сказать трудно. Поэтому представим команду.

Сборная обычно не попадает в поле зрения обычного среднестатистического болельщика, если он, конечно, не следит за жизнью чемпионатов Азии. В этой зоне есть достойные внимания сборные, например, Япония или Австралия. А есть и откровенно слабые. Бутан или Оман с Йеменом.

В отборочном цикле, он в азиатской зоне довольно сложен, поэтому не будем его сейчас расписывать, Саудовская Аравия хорошо себя показала. В восьми играх сборная вколотила в ворота соперников 27 мячей, то есть забивала, в среднем, по три мяча в каждой игре.

После завершения отборочного цикла аравийцы также начали отыгрывать товарняки, то есть товарищеские матчи и делали это очень хорошо, но весной что-то сломалось. Последние две игры сборная проиграла. Сначала итальянцам, а потом чилийцам. Так что России стоит надеяться, что команда находится не в самой своей лучшей форме.

Состав

Вратари: Мохаммед аль-Овайс («Аль-Ахли Джидда»), Яссер аль-Мосайлем («Аль-Ахли»), Абдулла аль-Майюф.

Защитники: Мансур аль-Харби, Мотаз Хавсави (оба — «Аль-Ахли»), Яссер аль-Шахрани, Осама Хавсави, Мохаммед аль-Бурайк, Али аль-Булаихи (все — «Аль-Хиляль»), Омар Хавсави («Аль-Наср»).

Полузащитники: Абдулла аль-Хайбари («Аль-Шабаб»), Али аль-Хайбари («Аль-Этифак»), Абдулла Отаиф, Салман аль-Фарадж (все — «Аль-Хиляль»), Тайсир аль-Джассим («Аль-Ахли»), Хуссейн аль-Мафхави, Мохамед Кано, Хаттан Бахебри (все — «Аль-Шабаб»), Салем Аль-Досари («Вильярреал», Испания), Яхья аль-Шери («Леганес», Испания).

Нападающие: Фахад аль-Муваллад («Леванте», Испания), Мохаммад ас-Сахлави («Аль-Наср»), Моханнад Ассери («Аль-Ахли»).

Мало знакомых имен. Игроки выступают за местные клубы, правда есть несколько футболистов, проходивших практику в Испании. Но это не помогло им стать звездами. Звездой является тренер Пицци, который до этого руководил сборной Чили, а еще раньше возглавлял испанскую «Валенсию».

Экс-футболист «Краснодара» и «Кубани» Максим Деменко высказывал мнение, что России повезло, что в первом матче она сыграет именно с Саудовской Аравией. Команда не очень сильная по сравнению с Египтом и тем более Уругваем. Поэтому выиграть есть все шансы. А победа в матче открытия очень важна для национальной сборной. Для настроя и заряда на другие игры чемпионата мира.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ЧМ-2018 СОЧИ  
чемпионат мираРоссияСаудовская АравияМоскваСмолов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое