Краснодар Понедельник, 21 Октября
Общество, 28.08.2019 11:09

Появились доказательства против девушки, «изнасилованной» полицейскими на Кубани

Адвокат одного из полицейских, подозреваемых в изнасиловании 17-летней волейболистки в Анапе, 28 августа сообщил о наличии видеозаписи, которая может послужить доказательством того, что девушка оболгала сотрудников правоохранительных органов.

Юрий Агеев, представляющий интересы одного из задержанных полицейских заявил, что его подсудимый, а также его коллеги, не признают вины в преступлении. Полицейские утверждают, что не имели сексуального контакта со спортсменкой. По словам Агеева, сразу после встречи с ними в 2 часа ночи девушка отправилась в ресторан, где протанцевала до 6 часов утра. 

Соответствующая видеозапись из заведения есть у адвоката - ее он намерен предоставить следствию. Также было проведено освидетельствование волейболистки на состояние алкогольного опьянения. Оно показало 0,5 промилле. Агеев уверен, что девушка оговорила полицейских, поскольку была пьяна, а теперь не готова отказаться от своих обвинений, потому что предупреждена об ответственности за ложный донос. 

Что касается молодого человека, который был той ночью со спортсменкой, адвокат считает, что тот также является спортсменом и его скрывают намеренно. Самим полицейским до сих пор не предъявили обвинений и они остаются в статусе задержанных. Причем задержаны двое из трех, сообщил ТАСС со ссылкой на правозащитника.

Ранее стали известны имена полицейских, подозреваемых в изнасиловании волейболистки. Telegram-канал Baza опубликовал данные служителей правопорядка. В полиции информацию подтвердили и сообщили, что всех троих участников преступления уволили, но заводить дела стали только на двоих - третий стоял в стороне.

Напомним, инцидент произошел 26 августа в Анапе. 17-летняя девушка проводила ночь со своим 18-летним знакомым на берегу моря в поселке Витязево. Там они придавались плотским утехам. В один из моментов к ним подошли трое сотрудников полиции, снявшие процесс на видео. Парня отпустили, а с девушкой состоялся разговор. 

По словам девушки, сотрудники правоохранительных органов вынудили ее заняться с ними сексом. Если бы та отказалась, то полицейские пригрозили ей постановкой на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Как стало известно позже, жертва приехала на курорт для участия в соревнованиях в анапском спортивном учебно-оздоровительном центре «Волей Град».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анапаизнасилованиеполицейскиеспортсменкаволейбол
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое