Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 17.06.2019 20:00

Председателя бюджетного комитета ЗСК Николая Кравченко подозревают в махинациях с бюджетными деньгами

17 июня в СМИ появилась информации о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Краснодарского края от «Единой России» Николая Кравченко. Он занимает пост председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Кравченко подозревают в хищении бюджетных средств.

Сообщается, что Кравченко устроил на должность своего помощника дочь — Белецкую О. Она исправно получала зарплату в течение 2013-2015 годов, но на рабочем месте практически не появлялась. Денежные средства за указанный период ей якобы были выданы в полном объеме. Данное деяние можно квалифицировать как хищения бюджетных средств путем обмана группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.

По появившейся в СМИ информации также известно, что дома у депутата-единоросса уже прошли обыски. Согласно приведенным данным, Кравченко проживал в элитном домовладении, площадь которого составляет более 300 кв.м., а стоимость — более 50 миллионов рублей.

Снимок экрана 2019-06-17 в 19.11.07.png

«Блокнот Краснодар» связался с пресс-службой СУ СК России по Краснодарскому краю за комментарием. Однако в пресс-службе не опровергли и не подтвердили официально о следственных мероприятиях с депутатом Кравченко. По данным источника «Блокнот Краснодар» в силовых структурах, уголовное дело в отношении Николая Кравченко возбуждено.

На телефонный звонок «Блокнота» в приемной Николая Кравченко, а также в комитете по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям, который он курирует, трубку не взяли.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Кравченко был замечен в финансовых махинациях. «Блокнот Крымск» публиковал обращение в редакцию зампредседателя Совета Крымского городского поселения Виталия Федерко. По его словам, в феврале 2017 года глава Крымского района Сергей Лесь одолжил у него 1 миллион рублей – не для себя, а для своего друга – депутата краевого парламента Николая Кравченко, который якобы собирал деньги для лечения внука в Великобритании. Осенью 2017 года, как утверждает Федерко, глава Крымского района Сергей Лесь и депутат Николай Кравченко перестали с ним контактировать и до сих пор не отдали долг.

Кравченко после публикации «Блокнота» обратился в Крымский районный суд с иском о чести, достоинстве и деловой репутации. Судья Валерий Корныльев принял удивительное решение – вынес определение о принятии обеспечительных мер по делу № 2-2692/2018, согласно которому Роскомнадзор закрыл сайт «Блокнот Крымск». С этого момента пятеро сотрудников редакции «Блокнот Крымск» остались без работы и средств к существованию.

Согласно декларации о доходах, за 2018 год Кравченко заработал 5 миллионов 488 тысяч 509 рублей. Он имеет автомобиль BMW 630D XDRIVE, в пользовании у него находится жилой дом площадью 386 квадратных метров. Супруга депутата за 2018 год заработала 170 тысяч 302 рубля. О детях в декларации не говорится, значит можно сделать вывод, что они совершеннолетние.

nFrjC15cPHo.jpg

Впервые избран в Законодательное собрание Кравченко был в 2002 году. Затем переизбирался в 2007 и 2012 годах. Является председателем комитета по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям. Имеет два высших образования. В 2001 году окончил Московский государственный социальный университет по специальности «Юриспруденция», получил квалификацию «Юрист», доктор экономических наук.

Стоит также отметить, что Кравченко является обладателем различных почетных званий и наград: «Почетный житель Варениковского сельского поселения Крымского района», «Почетный гражданин муниципального образования Крымский район», «Почетный житель Кеслеровского сельского поселения Крымского района», «Заслуженный экономист Кубани». Кроме того, в его арсенале имеются следующие награды: медаль «Совет Федерации. 15 лет», медаль «За службу и верность», медаль «За вклад в развитие законодательства Краснодарского края», благодарность главы администрации (губернатора) Краснодарского края, медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньдепутатарестзадержание
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое