Краснодар Понедельник, 27 Мая
Общество, 29.06.2018 18:01

Проблему с кондиционерами в машинах «скорой помощи» Краснодара признали в БСМП

В больнице скорой медицинской помощи (БСМП) Краснодара признали проблему с кондиционерами в автомобилях.

29 июня с жалобой в редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась фельдшер Александра, часто работающая на выездах — по ее словам, в 60% машин нет кондиционеров, а в 30% они есть, но не работают, и это доставляет большие неудобства медикам из-за рекордной для июня жары, накрывшей город. После публикации материала нам удалось поговорить с и.о. заместителя главного врача больницы скорой медицинской помощи по службе скорой медицинской помощи Александром Михалевичем. Он согласен с наличием проблемы, но приводит другие цифры.

- Действительно, такая проблематика присутствует, потому что не весь автотранспорт, который работает на линии, имеет кондиционеры. У нас 65 автомобилей «скорой помощи». Из них в 40 имеется система кондиционирования воздуха (75% от всего автопарка, прим.ред.), и она работает. Естественно, что во время работы бывают проблемы, потому что это техника, но мы устраняем их. В 25 автомобилях, и это в основном старый парк — те «ГАЗели», в которых изначально конструкцией не предусмотрен был автомобильный кондиционер — конечно же, их нет, - рассказал нашему корреспонденту Михалевич, имея в виду автопарк Краснодара.

skoraja_pomoshh.png

- Основное решение проблемы состоит в том, чтобы обновлять автопарк. Потребность в этом есть. (Старые автомобили) мы стараемся использовать только тогда, когда есть нехватка новых авто, - отмечает и.о. главврача

Он напомнил о недавнем решении Законодательного собрания края - 20 июня депутаты ЗСК попросили федеральные бюджетные средства для приобретения дополнительных автомобилей скорой медицинской помощи.

- Это наше совместное с министерством решение – обратиться к министру здравоохранения России. Мы видим кратное увеличение пассажиропотока, возрастает нагрузка. Но ухудшить условия получения медицинской помощи своим жителям мы не имеем права. Более того, мы должны обеспечить это и транзитным пассажирам, и гостям региона. Поэтому обращение актуальное и его необходимо принимать, – говорил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
скорая помощькондиционерыкраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое